15 сентября 2021

Курганские силовики проверяют, кто превратил площадку около жилых домов в свалку химических отходов

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Зауралью начало проверку по факту обнаружения свалки химических отходов на улице Томина в Кургане. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, в ходе осмотра места происшествия установлено, что площадь загрязнения составила 320 квадратных метров, токсичные отходы обнаружены в емкостях и мешках и относятся ко 2, 3 и 4 классам опасности. В настоящее время отходы находятся на специализированной площадке для хранения опасных веществ.
 
 
В рамках проведения проверки устанавливаются обстоятельства, при которых химические отходы попали на территорию города, а также организации и лица, причастные к их утилизации. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение.
 
Свалка химических отходов обнаружена в Кургане около недели назад. Стеклянные и проржавевшие жестяные банки с жидкостями, полиэтиленовые канистры, желтые пятна на снегу, рассыпанный порошок оранжевого цвета, завязанные пакеты с неизвестным содержимым – такой «химический набор» находился неподалеку от озера Чигирим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...