05 августа 2021

Хотите знать, сколько получает полпред и его замы? Мы заглянули в кошелек высокопоставленных чиновников

Размер текста
-
17
+
За 2011 год уральский полпред президента РФ Евгений Куйвашев заработал 3 млн 754 тыс. 346 рублей. Такие данные указаны в его декларации, опубликованной на сайте Кремля.
 
Никакой недвижимости в собственности чиновника нет, но есть две квартиры в России в пользовании – 140 и 118,7 «квадрата» (эта квартира принадлежит жене Куйвашева). Зато владеет полпред целым автопарком: внедорожником «Тойота Лэнд Крузер 200», автоприцепом МЗСА и гидроциклом VX 700.
 
Супруга полпреда не сидит, говоря народным языком, у мужа на шее. За год она заработала немногим меньше супруга: 3 млн 103 тыс. 484 рублей. Помимо вышеуказанной квартиры, она владеет ½ доли нежилого помещения площадью 98,4 квадратного метра. Ездит жена полпреда на кроссовере RAV 4.
 
Дети Евгения Куйвашева, сын и дочь, доходов в прошлом году не имели. Правда, на сыне записано право пользования теми же квартирами, что и у отца, а дочь владеет ½ доли квартиры матери и обладает правом пользования квартирой площадью 56,6 квадратного метра.
 
Отметим, не весь отчетный год Евгений Куйвашев работал полпредом, на этот пост он был назначен осенью прошлого года с поста заместителя полномочного представителя главы государства в УрФО.
 
Его предшественник Николай Винниченко возглавил Северо-Западное полпредство. Согласно предоставленной им декларации за год он заработал 4 млн 142 тыс. 154 рубля. Вместе с женой, доход которой в прошлом году составил 0 рублей, Винниченко владеет квартирой в России 56 квадратных метров. В собственности чиновника есть автомобиль ВАЗ21011.
 
Судя по всему, бывший уральский полпред – любитель загородной жизни: в его пользовании находятся сразу три дачи в пределах страны 220,3 квадратного метра, 350,8 «квадрата» и 191,97 «квадрата».
 
Сын Винниченко по данным декларации не имеет ничего, кроме права пользоваться родительской квартирой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...