31 июля 2021

Ответ Нургалиева Бастрыкину. Глава МВД решил создать систему психологической защиты для полицейских, которых «необоснованно критикуют»: «У нас, как и у саперов, нет второго шанса»

Размер текста
-
17
+
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, видимо, в противовес созданному накануне в следственном комитете РФ специальному подразделению по поимке преступников-полицейских, предложил создать систему защиты сотрудников своего ведомства, которая бы обеспечивала морально-психологическую поддержку и помощь стражам порядка. Об этом министр заявил сегодня, 19 апреля, на совещании по кадровым вопросам в МВД РФ, пишет РБК.
 
«Нельзя допустить, чтобы грязное пятно конкретного предательства ложилось на всех сотрудников правоохранительных органов», - заявил Нургалиев.
 
Министр признал ошибки в системе и поручил кадровикам начать пропагандировать «честность, героизм и мужество полицейских». «У нас, как и у саперов, нет второго шанса», - заявил Нургалиев.
 
Нургалиев пообещал, что, помимо этого, будут менять и обучение полицейских. Государственный образовательный стандарт будет утвержден в ближайшее время. «В нем будут закреплены требования к знаниям, умениям и навыкам сотрудников современной полиции, направленные на оказание помощи населению, формирование навыков общения с людьми, уважения их прав и свобод», - сказал он.
 
Глава МВД добавил, что необходимо развивать систему профессиональной подготовки, в том числе начального профессионального образования, для будущей работы в правоохранительных органах. Министр подчеркнул, что при устройстве на работу выпускников таких учебных заведений необходимо учитывать их специализацию. «Сейчас человека, готовившегося стать участковым, назначают на работу с несовершеннолетними», - пояснил он.
 
Новая общественная волна против стражей порядка прокатилась после чудовищного случая в казанском ОВД «Дальний», сотрудники которого запытали до смерти задержанного человека, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского. Сразу после этого случая информация о подобных инцидентах стала появляться в СМИ регулярно.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...