23 августа 2019

В Свердловском областном суде начинается процесс по скандальному делу соратников генерала Квачкова, которые готовили вооруженное свержение Якоба, Тунгусова, Порунова

Размер текста
-
17
+
Завтра, 16 мая, в 10 часов утра в Свердловском областном суде стартует процесс по делу полковника Леонида Хабарова, а также Владислава Ладейщикова, Сергея Катникова, Виктора Кралина и Александра Ермакова, которых обвиняют в подготовке свержения власти в Екатеринбурге. Им предъявлены обвинения по части 1 статьи 205 УК РФ («Угроза совершения террористического акта»), части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение боеприпасов и взрывных устройств», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда. 
 
По версии следствия, все эти люди являются членами общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое ставило целью насильственное свержение конституционного строя РФ. «В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур Свердловской области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург. На 2 августа 2011 года активистами группы было запланировано проведение спецоперации «Рассвет» по захвату власти в Екатеринбурге. Для реализации преступных замыслов в группе проводились занятия по минно-взрывному делу. Мятежники были задержаны в июле 2011 года», - рассказал собеседник агентства.
 
«Народное ополчение» было создано отставным полковником российской армии Владимиром Квачковым, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса, но был впоследствии оправдан судом присяжных. Следствие полагало, что по его инициативе в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах РФ из молодежи и сокращенных в ходе военной реформы офицеров формировались отряды. Эти группы по приказу Квачкова должны были захватить местные воинские части и, вооружившись, взять курс на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших». При этом получить оружие предполагалось бескровно, сагитировав военных в свои ряды. Спецслужбам и полиции удалось предотвратить это восстание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...