На Ямале новый глава силового ведомства – четвертый за два года. Все говорит о том, что в этот раз он надолго

05 июня 2012 в 13:38
Размер текста
-
17
+
В управлении Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО назначен  новый руководитель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФССП, приказом Минюста РФ им назначен Данила Гонтарь, с января руководивший ведомством в качестве исполняющего обязанности, после того как с должности главного судебного пристава уволился Сергей Лашин.
 
Последние четыре года Данила Гонтарь работал в должности замруководителя ведомства. Он как минимум дважды брал на себя функции руководителя управления в статусе исполняющего обязанности в период смены руководителей: в 2008 году и сейчас, с января по май 2012 года.
 
Гонтарь стал четвертым главным судебным приставом Ямала, включая и. о., за последние два года. Каждый его предшественник не удерживался в должности более года. Но сейчас все говорит о том, что Данила Гонтарь остановит лихорадочную смену руководителей службы. В приказе о его назначении стоит пятилетний срок полномочий, а в трудовой биографии не заметно склонности к частой перемене мест службы и жительства.
 
Из его биографии известно, что родина Гонтаря город Киров, где он родился 28 июня 1976 года. Он начал работу в органах юстиции судебным исполнителем при Ленинском районном суде управления юстиции администрации Кировской области. Затем на протяжении пяти лет проходил службу в органах внутренних дел следователем УВД Кировской области. В службу судебных приставов Гонтарь пришел в 2001 году, после окончания в 2000-м Московской государственной юридической академии по специальности «юриспруденция», начав с должности пристава-исполнителя Первомайского подразделения Кировской области.
 
На Ямал Гонтарь приехал несколько лет назад, возглавив отдел организации дознания, розыска и административной практики ямальского УФССП. А в 2008 году занял пост заместителя руководителя.
 
Ему присвоен классный чин государственного советника юстиции РФ третьего класса. За добросовестный труд награжден медалью «За службу» III степени (2007 год), «За заслуги» (2011 год), «За службу» II степени (2012 год), почетными грамотами и благодарностями Минюста России, МЧС России, губернатора и Заксобрания Ямала.
 
Руководители ямальского УФССП начали меняться после того, как в конце августа 2010 главный судебный пристав региона Сергей Дузинкевич уволился со службы по собственному желанию и перешел на работу в правительство ЯНАО. После этого обязанности руководителя УФССП временно исполняла Наталья Гончарова, а затем, в октябре прошлого года, на должность исполняющего обязанности главного судебного пристава был назначен Анатолий Русинов, которого на Ямал направили из Саратовской области. Однако Русинов задержался в округе ненадолго. Следующим руководителем стал Сергей Лашин, который приехал из Ханты-Мансийска, где работал в должности заместителя руководителя УФССП по Югре. В своей должности Лашин продержался с мая 2011 года по январь 2012 года. Среди причин увольнения, по слухам, назывались массовые увольнения сотрудников управления по собственному желанию из-за низких зарплат. Лашин передал дела Гонтарю, покинул Ямал и вернулся в Югру. На какую должность, правда, неизвестно.   По крайней мере, в югорском УФССП он в настоящее время не работает. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...