Главный уральский вуз объявил о наборе абитуриентов: бюджетных мест в этом году еще больше, документы можно подать в онлайн-режиме, а вундеркиндам выдадут повышенную стипендию

14 июня 2012 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Уральский федеральный университет объявил о начале набора абитуриентов. Как сообщил «URA.Ru» ректор вуза Виктор Кокшаров, в этом году университет планирует принять 4 тыс. 953 бюджетника, что на 5% больше, чем в прошлом, а также 5 тыс. «контрактников».
 
«Интересно, что в 2012 году выпускников школ аж в 5 раз больше, чем в прошлом – около 25 тыс. человек. Поэтому недостатка в желающих поступить точно не будет», - заверил Кокшаров.
 
По его словам, в этом году заметно увеличится количество бюджетных мест в группе физико-математических направлений – с 302 до 356. А также в группе «Металловедение, машиностроение, материалообработка» - с 410 до 519 мест. На гуманитарных же направлениях наоборот, бюджетные места подсократят. Как объяснил Виктор Кокшаров, делается это в соответствии с установкой Министерства образования РФ: стране нужно больше «технарей».
 
Для того, чтобы привлечь абитуриентов на инженерные и естественнонаучные направления, в УрФУ предусмотрены различные преференции. Так, студентам, набравшим 240 баллов по ЕГЭ и выбравших «техническую» специальность для поступления, вуз выделит повышенную стипендию – 5 тыс. рублей.
 
Основная «фишка», доступная для абитуриентов в этом году – возможность подать документы в онлайн-режиме. «Это значительно упрощает жизнь абитуриентам из других регионов, которым теперь не нужно тратиться на дорогу до Екатеринбурга, чтобы заявить о своем желании учиться в нашем вузе», - говорит проректор по учебной работе УрФУ Сергей Князев.
 
Отметим, в этому году Уральский федеральный университет занимает 8 место в рейтинге лучших вузов страны, сделав огромный рывок – в прошлом, 2011 году, вуз занимал лишь 14 место.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...