Власть покинула Урал: все губернаторы улетели в Питер. Олигархи тоже там. Сегодня Путин представит им правила работы. Пока же каждый развлекается как может. ФОТО

21 июня 2012 в 12:41
Размер текста
-
17
+
Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу экономический форум - главное экспертное мероприятие года в стране. Как передает корреспондент «URA.Ru», традиционно питерская площадка самая представительная и важная.
 
Жемчужиной мероприятия станет сегодняшнее программное выступление президента России Владимира Путина. Его речь будет первой на экономическую тематику после возвращения на главный чиновный пост в стране. Анонсируется, что Путин заявит о реформе электроэнергетики и своем мнении по прошедшей встрече «большой двадцатки».
 
 
 
Приезд Владимира Путина в Питер вчера на время заблокировал вылеты самолетов из московского правительственного аэропорта «Внуково». Впрочем, и сегодня попасть в город на Неве было непросто. Например, самолет «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга прибыл с полуторачасовым опозданием: количество прибывающих VIP-рейсов было настолько велико, что простым бортам долго не давали разрешения на посадку.
 
Фактически в Санкт-Петербурге сегодня весь цвет российской власти (за исключением премьера Дмитрия Медведева - он находится в Рио-де-Жанейро). Утром президент Сбербанка Герман Греф (доверенное ему кредитное учреждение один из генеральных спонсоров форума) организовал деловой завтрак «Новая повестка для нового правительства», представив деловой элите страны министров экономического блока правительства Медведева. В ходе завтрака была устроена и политическая провокация: участникам предложили проголосовать за сценарий работы кабмина. Существовало два варианта: развитие ресурсного ТЭКа или диверсификация экономики. В зале нашлось 25% участников, которые выбрали ТЭК, остальные - диверсификацию.
 
 
 
Вообще же VIP-участники проводят время до выступления Владимира Путина (14 часов по мск времени) на своих мероприятиях. Глава «Росатома» Сергей Кириенко обсуждает изменения атомной энергетики через год после Фукусимы, его коллега из «Роснано» Анатолий Чубайс и секретарь Евразийского союза Виктор Христенко проводят дискуссию о путях сотрудничества России и Евросоюза (тема оказалась настолько популярной, что слушатели стоят не только в проходах, в зале открыты двери - аудитории явно не хватает). Вице-премьер Дмитрий Рогозин обсуждает сотрудничество России с Индией, а президент «Роснефти» Игорь Сечин вручает ежегодную премию «Глобальная энергетика».
 
Деловая программа форума также насыщена: Виктор Вексельберг («Ренова») вручит сертификат 500-го партнера «Сколково», «Трансаэро» подписывает соглашение о покупке неоднозначных самолетов «Сухой Супер Джет -100». На форуме ожидается появление владельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Его ждали на секции Чубайса и Христенко, но пока его стул свободен.
 
 
 
В Петербурге находятся и уральские губернаторы: в частности, Евгений Куйвашев, Олег Богомолов, Дмитрий Кобылкин, Наталья Комарова. Основная цель их приезда - выступление Владимира Путина, публичное получение вводных для будущей работы. Но у каждого в графике дополнительные встречи: свердловский губернатор, например, общается с послами иностранных государств. Ожидается, что он познакомит Владимира Путина с генсеком Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом (эта организация через полтора года объявит, примет или нет Екатеринбург выставку ЭКСПО-2020). 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...