Глава «ЮТэйр» Андрей Мартиросов лидирует в черном списке топ-менеджеров авиакомпаний

Размер текста
-
17
+
Глава авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов вновь отличился: на этот раз он лидирует в рейтинге руководителей авиакомпаний России, которым Ространснадзор внес инспекторские предписания за нарушения требований воздушного законодательства, выявленные по итогам «рамповых проверок» судов в январе - июне 2012 года. Генеральный директор «ЮТэйр» в этом черном списке значится на первом месте – он получил восемь предписаний.
 
Затем идет глава авиакомапнии «Якутия» Иван Простит (7 предписаний) и руководитель «ЮТэйр-Экспресс» Анатолий Караваев (5 предписаний).
 
Всего было проведено 968 «рамповых проверок» воздушных судов гражданской авиации РФ. По результатам проверок на 553 воздушных судах выявлено 1337 замечаний и нарушений, в том числе 71 нарушение, непосредственно влияющее на безопасность полетов. Полеты на указанных воздушных судах приостанавливались до устранения нарушений, влияющих на безопасность полетов.
 
Выявленные инспекторами Ространснадзора нарушения доведены до руководящего состава авиакомпаний для их устранения и разработки профилактических мероприятий, направленных на недопущение повторяемости нарушений и достижения приемлемого уровня безопасности полетов.
 
За нарушения требований воздушного законодательства выписано 101 инспекторское предписание.
 
В этом году, помимо многочисленных инцидентов, авиакомпания «ЮТэйр» отметилась авиакатастрофой, потрясшей всю страну. 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени стало известно о падении самолета ATR-72 200 под Тюменью. Борт упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. На месте погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы. Позже в больницах скончались еще два человека. Наиболее вероятной причиной катастрофы называют обледенение борта, который по каким-то причинам не прошел специальную обработку. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...