Источник: силовики хотят возбудить новые уголовные дела по «URA.Ru». Совладельцы агентства добиваются отставки Пановой

22 октября 2012 в 19:38
Размер текста
-
17
+
В рамках кампании против «URA.Ru» могут быть возбуждены новые уголовные дела. Об этом сотрудникам нашего агентства сообщили источники, близкие к правоохранительным органам. «Сейчас идет поиск оснований для возбуждения новых уголовных дел, - говорит собеседник «URA.Ru». – Следователи ищут в журналистских материалах и комментариях на сайте признаки экстремизма и разжигания социальной розни, героям материалов предлагают написать заявление о возбуждении дел по статье «Клевета», опрашивают партнеров и рекламодателей, стараясь отыскать факты вымогательства или шантажа. Может появиться уголовное дело по факту сделки по продаже доли в ООО «Ура.Ру» австрийской компании «BF TEN», которую партнеры потребуют признать мошенничеством», - утверждает источник в правоохранительной среде. По его словам, расследование первого уголовного дела, которое было возбуждено по якобы имевшему место быть факту хищения средств со счета ООО «Ура.Ру», не принесло результатов (в нем так и не появилось обвиняемых или подозреваемых), и силовикам нужны новые поводы для давления на редакцию.
 
 
Как ранее заявляла шеф-редактор Аксана Панова, давление силовых органов на руководство «URA.Ru» - часть рейдерской операции по захвату агентства. В эту картину целиком укладывается требование австрийских совладельцев «Ура.Ру» отстранить Панову от руководства СМИ. В ноябре должно состояться заседание совета директоров компании, на котором будет подниматься вопрос об отставке Аксаны Пановой. Сама Панова ранее неоднократно заявляла, что возбужденное уголовное дело считает заказным и связывает его с попытками изменить редакционную политику «URA.Ru». Что касается отношений с австрийской компанией «BF TEN», то, как заявила Панова в интервью «Газете.Ru», к сделке по продаже агентства в начале 2012 ее вынудили. «Новые уголовные дела, если они появятся, будут попыткой сделать меня сговорчивее и подать в отставку. Я этого делать не собираюсь, я закон не нарушала и свою работу в «URA.Ru» считаю успешной», - говорит Аксана Панова.
 
Журналистский коллектив ранее выразил поддержку Аксане Пановой и предупредил, что в случае ее отставки все журналисты «URA.Ru» также напишут заявления об уходе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...