17 декабря 2018

Детский хор «Пламя» осиротел: из жизни ушел руководитель легендарного коллектива

22 января 2013 в 09:32
Размер шрифта
-
17
+
Руководитель легендарного детского хора «Пламя» Виктор Гузь скоропостижно скончался на 73-м году жизни. Виктор Филиппович ушел из жизни в минувшую пятницу, 18 января. Он всегда жил скромно, делал свое дело, стараясь не привлекать к себе особого внимания. И уход его остался незамеченным.
 
 
Главное дело всей жизни Виктора Гузя – детский хор «Пламя», которым мастер руководил около 30 лет. Ученики Виктора Филипповича говорят о нем как об «иинтеллигентном, воспитанном, утончённом профессионале-музыканте, как о настоящем мужчине и отличном семьянине». Близкие признают, что сегодня «редко встречается такое сочетание качеств в одном человеке». «Никогда ни на кого не повышал голос, никогда не позволял себе кого-то оскорблять и унижать. Он был послан Богом», - говорят ученики мастера.
 
В последние годы, вспоминают близкие, Виктору Гузю не давали работать, несмотря на всемирную известность хора «Пламя», победы на международных конкурсах и то, что попасть в легендарный коллектив для многих детей было пределом мечтаний. «Пожилой человек не стал «прогибаться под изменчивый мир». Было уже сложно и больно заострять внимание на зависти (в том числе, и со стороны коллег) и грубом «вытеснении» из культурной жизни Курганской области. Думали, что Виктора Филипповича примут в Москве – ведь именно в столицу едут все творческие и талантливые люди, надеясь на огромные возможности и перспективы мегаполиса. Но и в столице, к огромнейшему сожалению, не захотели слышать и слушать о его методике развития детских музыкальных способностей за кратчайший срок, не захотели принять в музыкальные круги. Опять зависть, которая присутствует даже после его ухода. Люди просто сделали вид, будто ничего не произошло. Человек не выдержал борьбы в одиночку. Он хотел делиться своим опытом, знаниями, но никому это оказалось не нужно», - рассказывают близкие Виктора Гузя.
 
Редакция «URA.Ru» выражает искрение соболезнования родным и близким Виктора Филипповича.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров