Зачем ехать, если Путина нет? Уральские губернаторы в полном составе проигнорировали съезд "Народного фронта". А он, меж тем, меняет название и обижает единороссов

Размер текста
-
17
+

Съезд "Народного фронта" сегодня начал свою работу. Участники разделились по 4 секциям, чтобы обсудить устав и манифест движения. Как стало известно "URA.Ru", в первый день фронтовики также поставят вопрос о смене названия. Аббревиатура ОНФ" останется прежней, но мы предлагаем изменить на "Народный фронт за Россию", - пояснил член Координационного совета, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он также подтвердил, что по итогам дня может быть принято решение оставить форму участия в ОНФ только в виде индивидуального членства. "Придет к нам руководитель общественной организации или предприятия, пусть приходит. Но это не значит, что вслед за ним автоматически вступает весь его трудовой коллектив", - объяснил депутат. Напомним, что для УрФО главная интрига в изменении устава "Народного фронта" заключается в том, сможет ли полпред президента Игорь Холманских подключиться со своим движением "В защиту человека труда" к путинскому фронту или нет.

Перед началом съезда "Народного фронта" единственный вопрос, который по-прежнему волновал всех журналистов - это политическая конкуренция фронтовиков и единороссов. Интересно, что члены "Единой России" отрицают конкуренцию как таковую: "ОНФ связан с "Единой Россией» пуповиной. Мы не будем делить политическое влияние", - уверен депутат единоросс Лысаков. Это подтверждает и его коллега-депутат Владимир Васильев: " Народный фронт" появился потому, что "Единую Россию", как партию большинства, все лупили по делу и без дела. Обществу пришло время разделить ответственность с нами. Фронтовики – наши помощники", - уверен единоросс.

Между тем во время съезда неформальный идеолог "Народного фронта" директор Фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский (по нашей информации, именно его институт разрабатывал начинку для ОНФ) заявил журналистам, что "Народный фронт" появился потому, что партия больше не справляется со своими задачами. О политическом кризисе парламентской работы говорил и тележурналист Михаил Леонтьев. Политолог Валерий Фадеев также скептически оценил результаты деятельности " Единой России". То есть эксперты, призванные расшифровывать феномен ОНФ, сами задавали политический тренд вытеснения "Фронтом" единороссов. Хотя все это выглядит довольно искусственно, учитывая, что половина лиц, знакомых по партийным съездам "Единой России", присутствует и на сегодняшнем съезде.

Как удалось узнать "URA.Ru" , губернаторы УрФО в полном составе примут участие в работе съезда завтра, в День России. Тогда же участники съезда ждут президента России Владимира Путина.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Съезд "Народного фронта" сегодня начал свою работу. Участники разделились по 4 секциям, чтобы обсудить устав и манифест движения. Как стало известно "URA.Ru", в первый день фронтовики также поставят вопрос о смене названия. Аббревиатура ОНФ" останется прежней, но мы предлагаем изменить на "Народный фронт за Россию", - пояснил член Координационного совета, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он также подтвердил, что по итогам дня может быть принято решение оставить форму участия в ОНФ только в виде индивидуального членства. "Придет к нам руководитель общественной организации или предприятия, пусть приходит. Но это не значит, что вслед за ним автоматически вступает весь его трудовой коллектив", - объяснил депутат. Напомним, что для УрФО главная интрига в изменении устава "Народного фронта" заключается в том, сможет ли полпред президента Игорь Холманских подключиться со своим движением "В защиту человека труда" к путинскому фронту или нет. Перед началом съезда "Народного фронта" единственный вопрос, который по-прежнему волновал всех журналистов - это политическая конкуренция фронтовиков и единороссов. Интересно, что члены "Единой России" отрицают конкуренцию как таковую: "ОНФ связан с "Единой Россией» пуповиной. Мы не будем делить политическое влияние", - уверен депутат единоросс Лысаков. Это подтверждает и его коллега-депутат Владимир Васильев: " Народный фронт" появился потому, что "Единую Россию", как партию большинства, все лупили по делу и без дела. Обществу пришло время разделить ответственность с нами. Фронтовики – наши помощники", - уверен единоросс. Между тем во время съезда неформальный идеолог "Народного фронта" директор Фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский (по нашей информации, именно его институт разрабатывал начинку для ОНФ) заявил журналистам, что "Народный фронт" появился потому, что партия больше не справляется со своими задачами. О политическом кризисе парламентской работы говорил и тележурналист Михаил Леонтьев. Политолог Валерий Фадеев также скептически оценил результаты деятельности " Единой России". То есть эксперты, призванные расшифровывать феномен ОНФ, сами задавали политический тренд вытеснения "Фронтом" единороссов. Хотя все это выглядит довольно искусственно, учитывая, что половина лиц, знакомых по партийным съездам "Единой России", присутствует и на сегодняшнем съезде. Как удалось узнать "URA.Ru" , губернаторы УрФО в полном составе примут участие в работе съезда завтра, в День России. Тогда же участники съезда ждут президента России Владимира Путина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...