Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Урал лидирует в невеселом рейтинге. Наши граждане обложились долгами за коммуналку. «А страдают ресурсоснабжающие организации»

Уральский федеральный округ признан одним из лидеров по росту задолженности за услуги ЖКХ
08 октября 2013 в 13:27
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Уральский федеральный округ признан одним из лидеров по росту задолженности за услуги ЖКХ среди всех российских территорий. За год ее объем вырос в УрФО на 33,2% — до 25,3 млрд рублей, свидетельствуют данные коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн». Хуже ситуация — только в Дальневосточном федеральном округе, где рост составил 39%.

В целом же в России по состоянию на 1 октября задолженность физических лиц за услуги ЖКХ оценивается почти в 153 млрд рублей, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 27,2%.

«Среди основных причин невыплат можно назвать высокий уровень безработицы (5,2%, в прошлом году она была на уровне 4,9%), низкий уровень среднедушевых денежных доходов населения (рост с начала года 4% при росте инфляции более 7%), а также рост задолженности по заработной плате (за предыдущий месяц 6,1%). Кроме того, на росте долгов за ЖКХ сказалось повышение тарифов с 1 июля 2013 года до 12%», — отмечается в обзоре.

Продолжение после рекламы

В агентстве подчеркнули, что от неплатежей страдают, прежде всего, сами ресурсоснабжающие организации: они не получают достаточные средства для компенсации понесенных затрат и деньги для модернизации старого оборудования.

По прогнозам экспертов, снижения темпов роста задолженности в ближайшее время ждать не стоит. Платежи за ЖКУ по-прежнему являются одной из самых заметных статей расходов россиян. При этом заморозки тарифов для населения ожидать не стоит. В 2013 году они, как и планировалось, были повышены с 1 июля. На ближайшую трехлетку также предусмотрена индексация по формуле «инфляция минус»: расценки на услуги ЖКХ будут повышаться на уровень роста потребительских цен за предыдущий год минус 30%.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Неизвестный читатель
    09 октября 2013 20:05
    [q]Как жить Народу душат власти берут за горло .А энергию по дешевке продаем в Китай и Европу а своих граждан душим за 1 кв.электроэнергии в Ханты-Мансийске платим 2 рубля 17 копеек. вот дожили и это не предел...Рядом Сургут он гонит дешевую энергию по России а своим по самые кранты закрутили..[/q] Как в том фильме про особенности национальной... )))) : "Вам то хорошо!" ))) Всего 2,17 за кВт. В Кургане бедном по 3,38 за кВт сдирают с жителей.
  • свп
    09 октября 2013 19:23
    Исстрадались "ресурсоснабжающие"..., только вот страдания вызваны тем,что чин-ки стали аж больше их получать..., да на т.н. работу приходится ходить регулярно..., а не за "обменом опыта" куда-нибудь во франции италии...
  • Сергей
    09 октября 2013 14:33
    Вспоминается так называемый меморандум партии "единая россия" (ныне ПЖиВ) от 2003 года. Эта партия перед выборами обещала народам к 2008 г. вообще отменить плату за ЖКХ и даже платить населению природную ренту. Пора что-то делать.
  • Адвокат
    09 октября 2013 03:18
    Тема злободневная, только требует более детального разбирательства. Изначально, кто из неплательщиков безработный, а кто просто ждет пока долг не вырастет до 500 тыс. рублей и только после решения судебного заседания соизволят открыть свой кошелек. К сожалению наши управляющие компании не желают работать с должниками, они вывешивают в домах объявления с информацией о долге, но с конкретными должниками ни какой работы через суд, а надо бы использовать свое право. Случаи не согласованной перепланировки, они так же не желают замечать упорно и на жалобы соседей советуют обращаться к участковому. Так что пора бы уже и с управляющих компаний спросить как они работают.
  • к
    08 октября 2013 23:08
    Как жить Народу душат власти берут за горло .А энергию по дешевке продаем в Китай и Европу а своих граждан душим за 1 кв.электроэнергии в Ханты-Мансийске платим 2 рубля 17 копеек. вот дожили и это не предел...Рядом Сургут он гонит дешевую энергию по России а своим по самые кранты закрутили..
Следующий материал