«Эта трагедия для всей страны...» Приволжский полпред приехал в Казань и рассказал о ходе расследования крушения самолета, компенсациях родным и об открытии казанского аэропорта
Полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сейчас находится в Казани на месте крушения самолета и участвует в заседаниях оперативного штаба. В прямом эфире «Россия 24» он рассказал о том, что расследованием этой ситуации сейчас занимаются более 80 человек. На месте трагедии работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Росздравнадзора, полиции и другие. По словам чиновника, в данный момент также проводится масштабная проверка авиакомпании «Татарстан» — именно ее самолет, напомним, упал в этом аэропорту.
По предварительным данным, которые озвучил полпред, аэропорт в Казани должны открыть в 18.00 (по Мск). Сейчас еще собирают останки погибших, фрагменты разбившегося судна, готовят взлетно-посадочную полосу. Пока самолеты, которые должны прилететь сюда, направляются в Набережные Челны, в аэропорт Бегишево. «Все делается для того, чтобы в кратчайшие сроки собрать все фрагменты самолета, останки погибших, провести необходимые экспертные процедуры. После чего можно будет приступить к процедуре выдачи родственникам останков погибших и к страховым выплатам», — прокомментировал Бабич.
Напомним, через страховую компанию СОГАЗ родные получат компенсацию 2 млн 25 тыс. рублей, дополнительную выплату в 1 миллион рублей установил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
С родными погибших работают психологи. «Делается все, чтобы люди, которые понесли эту тяжелую утрату, не чувствовали себя в одиночестве. Эта трагедия не только для Приволжского округа, но и для всей страны, и люди откликнулись на эту беду», — добавил приволжский полпред. Напомним, что вчера вечером в международном аэропорту Казань при посадке произошло крушение самолета «Боинг
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- АВИА-МОРГ-ТРАНС20 ноября 2013 17:12Да надо обрабатывать было АТР антизамерзайкой. Не сделами это. Привело к неуправляемости.Чел/фактор присутствует. Заложники невинно убиенные пассажиры. В воздухе все равны. Жидкость для обработки самолета от наледи легко массово продать для автолюбителей. Поэтому если есть финансово-воровской интерес то именно так все и происходит. Людей хорошят быстро и быстро (не более 3 мес а то и 2) забывают в СМИ и т.д. И время планирует новых покойников и так до бесконечности. Государство выплачивает за гибель "утешительную" сумму и страна дальше живет...Это цикл смерти, везет не всем в авиа-рулетке.
- Неизвестный читатель20 ноября 2013 04:05[q]А были инциденты связанные с наземным обледенением ? <br>Такой случай произошел со мной. Когда при посадке в аэропорту города Салехард самолет дал резкий крен в правую сторону. Люди даже кричать не могли, просто все сидели вжавшись в кресла. Вот тогда - вся жизнь пронеслась перед глазами. Было обледенение полосы. Там даже из самолета нормально не получилось выйти - скользко было. Теперь я предпочитаю ездить поездом.[/q] Понятно,но имелось ввиду немного другое - взлет с неустраненным наземным обледенением ВС,как это было в Тюмени. Обледенение полосы приводило к выкатам ВС,но не более того.
- Из Салехарда20 ноября 2013 03:32У меня муж прилетел в Казань на повышение квалификациииз из аэропорта Домодедово на самолете за три часа до трагедии.Погибшие его двое коллег из Дагестана и Благовещенска с "летального рейса" летели на эти же курсы.Вот что он мне рассказал.С их самолетом налось безобразие прямо при посадке в самолет.Когда завели двигатели казалось, что самолет разлетится по кускам.Подумал, что судном управляет стажер,очень жесткий взлет был.А посадка-это вообще не передать.Когда сели в Казани-на 20 градусов развернулопо полосе,пилоты видать едва удержали самолетпо траверзе.Обратный билет из Казани был сдан и куплен билет на поезд.Так надежнее.
- Из Салехарда20 ноября 2013 03:03У меня муж прилетел в Казань на повышение квалификациииз из аэропорта Домодедово на самолете за три часа до трагедии.Погибшие его двое коллег из Дагестана и Благовещенска с "летального рейса" летели на эти же курсы.Вот что он мне рассказал.С их самолетом налось безобразие прямо при посадке в самолет.Когда завели двигатели казалось, что самолет разлетится по кускам.Подумал, что судном управляет стажер,очень жесткий взлет был.А посадка-это вообще не передать.Когда сели в Казани-на 20 градусов развернулопо полосе,пилоты видать едва удержали самолетпо траверзе.Обратный билет из Казани был сдан и куплен билет на поезд.Так надежнее.
- Валерия Орловская20 ноября 2013 00:02А были инциденты связанные с наземным обледенением ? Такой случай произошел со мной. Когда при посадке в аэропорту города Салехард самолет дал резкий крен в правую сторону. Люди даже кричать не могли, просто все сидели вжавшись в кресла. Вот тогда - вся жизнь пронеслась перед глазами. Было обледенение полосы. Там даже из самолета нормально не получилось выйти - скользко было. Теперь я предпочитаю ездить поездом.