Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Давно такого не было! Путин обезглавливает все регионы сразу. Власть убывает целыми группами — вернутся не все

Сегодня Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию с ежегодным посланием
12 декабря 2013 в 09:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Сегодня, 12 декабря 2013 года, президент Владимир Путин выступит перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием. Нынешнее выступление главного «кормчего» страны вполне можно назвать традиционным, в то время как предыдущее (12.12.12) состоялось впервые после четырехлетнего перерыва на премьерство.

Ожидается, что на прием в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прибудет порядка тысячи гостей, среди которых будут не только члены обеих палат Федерального Заксобрания, но и правительство, председатели высших судов РФ, губернаторы, спикеры региональных парламентов, общественные и религиозные деятели, а также руководители СМИ.

В Москве уже несколько дней находятся все уральские губернаторы. Вчера туда отбыли губернатор Челябинской области Михаил Юревич и спикер регионального Заксобрания Владимир Мякуш , губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель Заксобрания Ямала Сергей Харючи , губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и спикер Заксобрания Людмила Бабушкина .

Продолжение после рекламы

Руководитель Пермского края Виктор Басаргин полетит к Путину один. А вот губернатор Курганской области Олег Богомолов появится в Кремле в окружении спикера Курганской облдумы Владимира Хабарова , сенаторов Олега Пантелеева и Сергея Лисовского , а также депутата Госдумы Александра Ильтякова .

Тюменская делегация прибудет в Кремль разрозненно: глава области Владимир Якушев самостоятельно прилетит простым рейсовым самолетом. Как будут добираться получившие приглашение спикер тюменского Заксобрания Сергей Корепанов , а также депутаты Госдумы и сенаторы от области, неизвестно. Компанию главе ХМАО Наталье Комаровой составят члены Совфеда от Югры, а вот председатель югорской Думы Борис Хохряков приглашение не получил.

Нынешнее послание президента в этом году празднует тот же юбилей, что и российская Конституция — оно двадцатое. Глава государства огласит текст, окончательную редакцию которого готовит лично. Послание традиционно состоит примерно из 25-30 страниц, которые президент представляет всем собравшимся примерно за 1 час. По сути, это главный программный документ российской власти, расставляющий ориентиры по ключевым проблемам и механизмам их решения. Две трети его обычно посвящено положению дел внутри страны и треть — международным вопросам.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (23)
  • Ассоциация-Воспитанников Детских-Домов
    18 декабря 2013 21:22
    Президент Российской Федерации в посланнии Федеральному собранию упомянул о полномочиях муниципалитетов: "...в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объем ответственности и ресурсы муниципалитетов не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района - в регион, с поселения - на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы."(с)Послание президента РФ Федеральному собранию 12 декабря 2013 года. В ситуации с детскими домами назрела необходимость немедленно принять региональный закон о постинтернатном сопровождении, наделяющий муниципалов полномочиями вести воспитанников детских домов после выпуска. До 90% выпускников детских домов не социализируются в обществе, оказываются на обочине жизни и пополняют криминальные сводки. Катастрафическую ситуацию можно исправить только назначив ответственных за становление каждого ребенка в обществе на основе регионального закона. Такой подход прописан и в "Стратегии действий в интересах детей 2012-2017", подписанной губернатором СПб и в Указе "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" от 01.06.2012 президента РФ, но выполнять функцию постинтернатного сопровождения некому - муниципалы на данный момент не имеют полномочий. Войтановский Вадим Николаевич, Председатель Правления Ассоциации воспитанников детских домов
  • ваня
    15 декабря 2013 07:24
    [q]Слишком много политики для мозга среднестатистического гражданина. Устали. Власть пришла, власть ушла, власть борется, власть не хочет уходить.. А люди где? [/q] Люди? ОН прав . Нет у нас людей . Холопы. Ни один народ, самый завалящий, не потерпит такого хамства , вранья и ворья , которое он развел в России за годы своего болтания .
  • Вера
    15 декабря 2013 04:56
    Президент выступил с посланием к парламенту и как точно подметил С.М.Миронов говорил все о житейском, хотя говорил о глобальных вещах. Например, четкие и конкретные предложения по деофшоризации страны, которые помогут решить эту проблему. Очень хочется верить, что в обозримом будущем все разумные идеи пробьют себе дорогу в жизни.
  • одна вода
    13 декабря 2013 19:23
    это если не вспомнить что из базового сделано - ноль! страна развалена, есть только пару заводов за пару триллионов, чтобы жидам нижнюю часть айсберга не потерят! я вобще на 6 минуте не выдержал, бедный песков;)
  • Эмма Николаева
    13 декабря 2013 03:00
    [q][/q] А кто был настоящий президент?
Следующий материал