Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Еще посмотрим. Перевод на Дальний Восток крупных компаний может нанести удар по Москве и Петербургу. «Роснефть, РЖД и министерства все равно не поедут»

Перевод на Дальний Восток крупных компаний может нанести удар по Москве и Петербургу
05 февраля 2014 в 19:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Эксперты считают, что идея перевести на Дальний Восток ряд крупных компаний с государственным участием и федеральных органов исполнительной власти станет ударом для Москвы и Санкт-Петербурга, и отмечают, что крупные компании, такие, как РЖД, «Роснефть или «Газпром» все равно не уедут.

Ранее СМИ сообщили, что поручение перевести на Дальний Восток ряд госкорпораций и министерств дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению политолога Дмитрия Абзалова, вероятно, перевод коснется компаний второго порядка. «Сомневаюсь, что РЖД, „Роснефть“ и „Газпром“ переедут», — сказал он «URA.Ru». По его словам, уход компаний означает и потерю Москвой и Петербургом налога на прибыль, поступающего в бюджеты регионов. «Это удар по главам субъектов — Полтавченко и Собянину», — отмечает эксперт.

Продолжение после рекламы

В свою очередь гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев добавил, что уход двух-трех компаний будет, безусловно, болезненным. «Это, конечно, будет хуже для Москвы, но не убьет», — сказал он «URA.Ru».

Что ж касается возможности перевода министерств, то, по мнению собеседников, это может коснуться Минрегиона и Минвостокразвития, но вряд ли будет выполнено. «И как они там будут? Одни министерства в Москве, а другие на Дальнем Востоке? Ну какой же тогда механизм взаимодействия-то будет», — отмечает Журавлев.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (18)
  • неизвестный читатель 2
    12 февраля 2014 03:06
    2 неизвестный читатель: с их трансфертными ценами и налоговыми оптимизациями у дочек ничего не остается.
  • Неизвестный читатель
    09 февраля 2014 03:28
    2 местный А ты не думал, что масса добывающих дочек Газпрома и Роснефти зарегистрированы по всей РФ и платят налоги именно там.
  • местный
    08 февраля 2014 01:58
    Ну ладно РЖД, Бог с ним. Но вот Газпром и Роснефть то в Москве что делают и почему налоги в нее платят!?!?!?! В Москве что, нефть есть, или газ? Нужно выгнать всех туда, где они деньги зарабатывают! Пусть и налоги туда же платят! И вообще! Нефть, газ, лес, все полезные ископанмые и много еще чего-все в Сибири! А при чем тут Москва? Посмотрите на Канаду. Самый богатый регион-провинция Альберта, потому что нефть там, а не Онтарио и Оттава!
  • околомкадыш
    07 февраля 2014 04:57
    Анатольевича с семейством у Владивосток на поезде Москва-Пекин пусть страну увидит. НА самолете не успевает, какая монополия согласиться от центра принятия решений (правительства) удалится только юкос и такие же и где они. Кем жертвовать? Проще поезд с бриллиантами якутскими отправить.
  • Неизвестный читатель
    06 февраля 2014 23:42
    Масква - окраина захудалая
Следующий материал