Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Этого и боялись. «Газпром» потерял 150 миллиардов из-за слабого рубля и Украины

«Газпром» потерял 150 миллиардов из-за слабого рубля и Украины
11 сентября 2014 в 14:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

«Газпром» потерял деньги из-за падения курса рубля и Украины: у компании на 40 процентов снизилась прибыль по итогам I квартала 2014 года. Чистая прибыль компании по международным стандартам (МСФО) в первом квартале упала с 388,15 млрд до 231,66 млрд рублей. Прибыль, относящаяся к акционерам «Газпрома», сократилась на 41 процент или 157,66 млрд, составив 223 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

Такие показатели стали неожиданностью даже для аналитиков. Ранее в прогнозе Агентства газовой информации (АГИ) говорилось, что чистая прибыль «Газпрома» должна была упасть на 36 процентов и составить 243 млрд рублей.

В числе причин таких низких результатов называют падение курса рубля и увеличение операционных расходов, связанное с необходимостью увеличивать резервы по «сомнительной торговой дебиторской задолженности НАК «Нафтогаз Украины».

Продолжение после рекламы

Падение прибыли пока никак не отразилось на котировках акций компании.

При этом аналитики озвучивают неутешительные прогнозы для «Газпрома». В конце августа 2014-го появилась информация о том, что в Минэкономразвития РФ ожидают снижения цен на газ, отправляемый на экспорт в дальнее зарубежье. Озвучивались такие суммы: за ближайшие три года стоимость снизится примерно на 28 процентов — с 387 долларов до 302 долларов за тысячу кубометров.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (18)
  • Влад
    22 января 2016 00:52
    какие могут быть потери Газпрома на газ цены в валюте не упали а работяги получают в рублях где логика наоборот Газпром в прибыли евро в два раза увеличился в цене
  • Газ
    17 сентября 2014 17:51
    Газпром- это непрозрачная компания группы товарищей. Ее деятельность- темный лес до небес. Не будем оплакивать руководящий ее состав, они не бедняки. Чтобы вы все жили с их зарплатой! А не работали за гроши лопатой.
  • Даша
    17 сентября 2014 16:45
    [q]С удовольствием посмотрел бы расчет себестоимости деятельности Газпрома и графу расходов на содержание менеджмента. Есть такая статья расходов Экспериза промышленной безопасности. На этот совершенно ненужный вид деятельности тратится определенная сумма. При этом работяги получают примерно 20 процентов, остальное уходит посредникам. Тендеры выигрывают, естественно, посредники. Но это полбеды, оказывается и на нужные работы такая же схема. Например, на монтаж технологического оборудования, правда, процент побольше 40. Можно предположить, что и на геологоразведке и на добыче тоже самое, проценты наверное разные. Хотелось бы посмотреть на эти пропоиции. Вот тогда и можно будет говорить о возможной прибыли Газпрома.[/q] Что касается тендеров, согласна на 100%. Про монтаж не знаю, а вот изыскание, проектирование и оформление разрешительной документации выигрываю посредники. Как правило это московская компашка, прогнав подряд через суб...суб....суб и совсем за другие деньги (процентов, в лучшем случае, за 30%) отдают работу в компании, которые зарегистрированы и работают в регионах Это
  • работяга
    15 сентября 2014 18:31
    С удовольствием посмотрел бы расчет себестоимости деятельности Газпрома и графу расходов на содержание менеджмента. Есть такая статья расходов Экспериза промышленной безопасности. На этот совершенно ненужный вид деятельности тратится определенная сумма. При этом работяги получают примерно 20 процентов, остальное уходит посредникам. Тендеры выигрывают, естественно, посредники. Но это полбеды, оказывается и на нужные работы такая же схема. Например, на монтаж технологического оборудования, правда, процент побольше 40. Можно предположить, что и на геологоразведке и на добыче тоже самое, проценты наверное разные. Хотелось бы посмотреть на эти пропоиции. Вот тогда и можно будет говорить о возможной прибыли Газпрома.
  • Виктор
    15 сентября 2014 01:47
    не понимаю о чем выше перечисленные комменты, ведь сказано, что газпром потерял лишь часть чистой прибыли, т.е. деньги которые должны рассредоточиться в виде дивидендов по акциям, вот если бы газпром ушел за нулевую точку рентабельности, тогда можно было бы переживать, а так пара тройка олигархов получат на десяток миллиардов меньше чем раньше..., простому россиянину даже внимание заострять на этом не вижу смысла
Следующий материал