Ждём чистки! Спикеру Госдумы выслали список депутатов, имеющих иностранные счета. «Добровольно мандат никто не сдал»
В понедельник на стол спикера Госдумы Сергея Нарышкина ляжет список депутатов и членов Совета федерации, у которых, по версии коммуниста Валерия Рашкина, есть недвижимость за рубежом. «Если есть собственность за границей, должны быть и счета в странах, где они владеют недвижимостью», — заявил коммунист «Коммерсанту».
Ещё на пленарном заседании, которое прошло 23 сентября, депутат-коммунист заявил, что 40 парламентариев сообщили, что у них есть недвижимость за рубежом, но тех, «кто продолжает скрывать свои счета, активы и иностранное имущество, еще больше». Речь депутата спикер нижней палаты парламента посчитал оскорбительной и потребовал, чтобы Рашкин назвал фамилии тех, кто находится под подозрением. Одновременно Нарышкин поручил комиссии по депутатской этике рассмотреть заявления Рашкина на заседании.
Между тем накануне Валерий Рашкин уже отправил Нарышкину и в комиссию по этике выписки об имуществе чиновников, депутатов и членов Совфеда.
«Комиссия проверит, указывали ли депутаты свою зарубежную недвижимость в декларациях», — заявил зампред комиссии по этике Андрей Андреев. Объяснений перед комиссией г-н Рашкин пока не давал, но разъяснил позицию на сайте КПРФ: «В большинстве стран Евросоюза, а также в США владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке».
Коммунист отмечает, что никто из парламентариев, задекларировавших недвижимость за границей, добровольно мандат не сдал, хотя с 19 августа прошлого года госслужащим запрещено владеть счетами за рубежом. Его коллега по партии Андрей Андреев утверждает, что вопросами сокрытия чиновниками зарубежных счетов должны заниматься Следственный комитет и Генпрокуратура, а комиссия по этике в это вмешиваться не будет.
Материал из сюжета:
Декларационная кампанияПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- ЕШКИНУ29 сентября 2014 08:21У САМОГО ... У ДОЧЕРИ ДОМ В ГОЛЛАНДИИ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДКЕ БЛИЗ ГААГИ, СТОИМОСТЮ СВЫШЕ 2 МЛН. ЕВРО... ГДЕ ОНА ПРОЖИВАЛА С МУЖЕМ ГОЛЛАДЦЕМ ДО АВИКАТАСТРОФЫ С БОИНГОМ . И КУДА ТО СЬЕХАЛА...
- Адвокат27 сентября 2014 02:41У А.Райкина была реприза в одной из сценок, "... что охраняю, то и имею..." Эти институты гос. управления, (государственная дума и федеральное собрание) специально откормлены кремлем, чтобы иметь сговорчивое закон. собрание, что кремль захочет, то они и вынесут в законопроекте, а президенту остается только утвердить или отвергнуть. Так что нам с экранов центрального телевидения руководители страной обещают открыто бороться с коррупцией, бороться с чиновниками и депутатами, которые уже потенциально имеют ПМЖ за границей, но все это оказывается очередная пиар акция для рейтинга, не более. Да таких гражданских деятелей, кто имеет счета и недвижимость за границей, исключать из этих институтов, они не будут эффективно работать в стране, в которой они находятся с психологией ВРЕМЕНЩИКА! Пора уже условие определить законом.
- не может быть26 сентября 2014 23:15Да ведь они еще и оскорбятся,кто не указал в декларациях свою недвижимость за рубежом,что их заподозрили в чем-то неблаговидном.Они умеют изобразить невинных и оскорбленных,пока повестки не придут.Вот и Нарышкин уже ведет к тому,что, якобы,этого не может быть.
- послушай Моня26 сентября 2014 21:44не надо замахиваться на святое .............................это же слуги народа,которых кстати вы и выбрали.
- Болотовед26 сентября 2014 21:23Наивно надеяться, что изменится что то. У нашей страны аналогичная проблема, как и в братской Украине, это повальная коррупция, кумовство и т.д. После сердюкова в стране неформально закрепился дивиз среди чиновников,- кто не ворует тот дурак.