Культуры не хватило? Экс-владелец ЧТЗ потерял пост столичного вице-губернатора. «Кончилась темная ночь...»
Сегодня, 28 октября, Василий Кичеджи покинул должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. По сообщению «Росбалта», политик переходит на работу в структуры «Единой России». Завтра в региональном отделении партии должны состояться выборы, на которых Кичеджи планируют избрать главой исполкома вместо депутата Анатолия Дроздова.
В Смольном выходец из Челябинска отвечал за решение вопросов научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, в том числе информирования о деятельности губернатора, правительства и т. д.
«Когда я узнала, что Кичеджи уходит, на ум пришла только ассоциация, характеризующая его правление — конец правления Павла I, в финале которого в 8:00 занавешивались окна на Невском проспекте, не горели фонари, а улицы контролировали конные патрули. Правление Кичеджи — это темная ночь в петербургской культуре. Начиная от всем известной малокультурной лексики Василия Николаевича, заканчивая кумовством в сфере культуры, малоуважаемыми советниками и незнанием реалий нашего города», — прокомментировала уход Кичеджи редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская.
Василий Кичеджи родился 3 января 1954 года в Челябинске. Начинал свой трудовой путь в общепите. Одним из первых на Южном Урале приватизировал предприятия — Миасский мясокомбинат и ресторан Челябинского торгового центра. С 1995 по 1998 годы был гендиректором и основным совладельцем Челябинского тракторного завода. Именно при его управлении ЧТЗ был обанкрочен. С 2000 по 2004 года работал заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе по экономике. Затем четыре года занимался предпринимательской деятельностью. С марта 2009 по ноябрь 2010 гг. руководил департаментом транспорта и связи Москвы. 14 сентября 2011 года стал вице-губернатором Санкт-Петербурга.
Добавим, что сегодня также появилась информация об отставке вице-губернатора Владимира Лавленцева. На его пост прочат бывшего министра регионального развития Игоря Слюняева.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- вы Николаевича еще вспомните!29 октября 2014 22:58по Сеньке и шапка! http://ura.ru/content/chel/29-10-2014/news/1052193377.html
- неее, друг29 октября 2014 21:42[q]Деревня- она и есть деревня!!! А Кичеджи управленец уровня Копейска или Аши!!![/q] Не знаешь, не говори. Он в мск просидел лет 10 замом мэра, опыта больше чем у кого нибудь, раз не в тюрьму ушел. То то!
- НЕдруг29 октября 2014 04:11Деревня- она и есть деревня!!! А Кичеджи управленец уровня Копейска или Аши!!!
- Деревня29 октября 2014 00:10" Конец правления Павла 1...." сказала "культурная" женщина из культурной столицы и культурного журнала, сделавшая ударение на четкую грань между Уралом и Европой! Вот она культура! Мы работайте, а Вы культурьте и живите на финансирование рабочего бескультурья.
- понятливый28 октября 2014 23:38Тогда понятно откуда там Никитин выплыл