Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Нельзя было пускать туда Черномырдина». Эксперты заявили, что Россия упустила Украину. На подходе — Белоруссия и Азербайджан

Эксперты заявили, что Россия упустила Украину. На подходе — Белоруссия и Азербайджан
22 июня 2015 в 19:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Россия стремительно теряет влияние на постсоветском пространстве, что наглядно показал кризис на Украине. Об этом, выступая на молодежном форуме «Утро», заявил профессор Ученый секретарь Диссертационного совета по философии и истории религии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Самед Семедов.

Как передает корреспондент «URA.Ru», по словам Семедова, Россия упустила Украину. «Украина и Молдавия — это были две единственные страны постсоветского пространства, где не был определен вектор развития, — говорит эксперт. — Россия упустила Украину. Запад лучше это [привлечение Украины] сделал. Мы допустили много ошибок: нам нужен был хороший дипломат. Нельзя было пускать ни Черномырдина, ни Зурабова».

По его мнению, сейчас Украина стала прекрасным плацдармом для Европы для зарабатывания денег. Из-за кризиса в стране резко упала стоимость предприятий. Чем и воспользуются иностранные промышленники. «МВФ дает деньги Украине в рамках „вашингтонского консенсуса“. Это экономическая помощь в обмен на политические уступки. Это полная привязка Украины к экономике Запада», — говорит Семедов.

Продолжение после рекламы

Ученый не исключает, что сценарий Грузии и Украины может повториться и в других странах постсоветского пространства. «Я думаю, что сейчас они [западные страны] попробуют раскачать Белоруссию и Азербайджан, — предполагает Семедов. — Знаете, есть такое понятие „усталость от лидера“ в Азйрбайджане очень давно один клан у власти и на этом фоне там это может получиться. Если мы экономически отпустим Молдавию, мы потеряем еще и Приднестровье».

Семедов отметил, что Казахстан и Прибалтика сегодня фактически уже находятся на стороне Запада.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (16)
  • Одесса
    24 июня 2015 04:39
    Вася, нельзя так о покойном. Грех это.
  • вася
    23 июня 2015 16:41
    Политически трезвые решения при Ельцина были просто невозможны! Шла активная дележка и прихватизация в стране. Никому не было дела до политики. А одних из самых коррупционных дельцов Черномордина и Зурабова вообще интересовали только личные, корыстные возможности накачивания собственных состояний. При Ельцине идеология была запрещена, но разрешено брать столько суверинитета, сколько кто хочет! Вот и брали.. Чиновникам во власти не было никакого интереса до того, что творится в бывших братских странах. Вот и получили, чего не хотелось, но от чего сейчас не только чешемся, а порохами уже сильно запахло! !
  • Валерий
    23 июня 2015 06:18
    И Грузия и Украина и Молдавия давно отдельные независимые страны. На надо сунуть свою морду туда ,где не просят, и пытаться там командовать.Хватит доить эти страны.Всему есть предел.
  • МСК
    23 июня 2015 05:33
    И что еще за "Прибалтика" ? Какой, нафик, "ученый" ?
  • Иван
    23 июня 2015 05:00
    Неуемная жажда наживы,разрушила все. Можно подумать,наши предприятия принадлежат нам. Все давно продано,перепродано. Все в заграничных офшорах.
Следующий материал