Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Пенсии россиян перестанут расти. Минфин хочет сэкономить 2,5 трлн рублей

23 июня 2015 в 08:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

На пенсиях, которые не будут индексироваться в ближайшие три года, по данным Минфина, бюджет сэкономит 2,5 трлн рублей. Эта тема обсуждалась на совещании у российского премьера Дмитрия Медведева. Окончательное решение по этому поводу может быть принято до конца недели.

В следующем году уровень индексации пенсий планируется уменьшить с запланированных в текущем трехлетнем бюджете с 7% до 5,5%. В 2017 году — до 4,5% (с 6,3%), в 2018 году — до 4% (с 5,1%). Всего за это время можно будет сэкономить до 2,5 трлн рублей, сообщает «РБК», уточняя, что основная экономия достигается за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование. По данным инсайдера агентства, этот вопрос может быть решен уже до конца недели.

Однако есть и те, кто против такого развития событий. Среди них, например, министр труда Максим Топилин. На прошедшем в Питере экономическом форуме он заявил «РБК», что «в законодательстве у нас предусмотрено, что пенсии индексируют по доходам Пенсионного фонда, но не ниже инфляции за прошлый год». «Сегодня изменилась экономическая ситуация: если раньше, практически все прошлые годы, доходность Пенсионного фонда обгоняла инфляцию в связи с тем, что зарплаты росли, то сегодня нет. Это что, означает, что надо менять правила игры? Нам кажется, что нет», — сказал он.

Продолжение после рекламы

Вице-премьер Ольга Голодец предложила продлить мораторий на выплаты накопительной части пенсий . По ее словам, «в условиях сложного бюджета перед нами встает вопрос, откуда взять средства на трансферты, которые погашают те или иные льготы».

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (134)
  • скептик
    30 июня 2015 03:59
    Что вы голосите? И что вы сделаете? Подтянете потуже ремешки и будете дальше жить. Президент, правительство поймут....Что они поймут? Уважение чукче в чуме, читать его(ее) интересно.
  • Валентина
    26 июня 2015 11:51
    Это что ж такое? На пенсионерах экономят, больным детям на лечение всем миром собираем, зато у власть имущих доходы растут не пропорционально. Когда ж наше правительство и президент наконец поймут где и на чем можно сэкономить? Бессовестные.....
  • умный крот
    26 июня 2015 04:43
    на самом деле очень много неэффективных затрат осуществляется в муниципальном и государственном управлении .часто функционал даже внутри муниципалитетов у различных структур пересекается и даже схожий.зачем спрашивается поддерживать искусственно численность управленческого чиновничьего сословия?
  • 24 июня 2015 17:27
    Чего в голосовании обвинять на бумаге они много обещают а как дорвутся до кормушки все забывается это основа политиканов .чтоб их черви сожрали
  • Геннадий
    24 июня 2015 15:13
    Чиновники о себе заботятся во время, а народ? Народ причем?, пусть живет как может, главное чиновник должен быть в шоколаде. Да и в Чечню, Крым. деньги нужны, ну не чиновникам же зарплаты понижать,умрут с голоду. Кто руководить будет? А народ поплачет, но заплатит.
Следующий материал