20 февраля 2019
19 февраля 2019
18 февраля 2019

На Ямале отменили сомнительный аукцион на ремонт дорог. Четверть миллиарда хотели потратить без документов

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
20 июля 2015 в 15:53
Размер текста
-
17
+
Ямы на дорогах. Нижневартовск., яма, проезжая часть
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Антимонопольщики отменили сомнительный аукцион на капитальный ремонт дороги в Тазовском районе ЯНАО. Речь идет об участках — 2 очередь ул. Северная — ул. Колхозная и 8 очередь ул. Калинина — ул. Пиеттомина в поселке Тазовский.

Сумму контракта администрация определила в размере 254 млн рублей. А вот четкие параметры ремонта и используемых для этого материалов — не установила. Ремонт предполагалось делать вплоть до 1 ноября 2015 года. Отметим, в это время в регионе уже лежит снег на дорогах.

Жалобу на заказчика — администрацию поселка Тазовский — подала компания из Екатеринбурга ООО «СтройКонтракт». Одной из претензий предприятия было отсутствие проектной документации в документах аукциона. Управление федеральной антимонопольной службы ЯНАО согласилось с этой претензией. Кроме того, заказчик в разных документах указал неодинаковую начальную стоимость работ.

УФАС предписало администрации поселка внести изменения в аукцион в срок до 24 июля и продлить сроки рассмотрения заявок от потенциальных участников торгов, сообщается на официальном сайте ведомства. Администрации Тазовского теперь грозит штраф за нарушение закона.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...