18 января 2019

«Я знаю, кого надо сажать». Уральский фермер Мельниченко раскритиковал аграрные проекты сенаторов Совфеда

Мария Кутепова
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 10:42
Размер текста
-
17
+
Заседание КГИ по анализу современного состояния российских СМИ. Москва, мельниченко василий
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Свердловский фермер, руководитель сельхозпредприятия «Галкинское» в Свердловской области Василий Мельниченко проанализировал проекты по созданию новых животноводческих комплексов в России и пришел к выводам, что «посадки» неизбежны. «В последней прессе написано, что депутат Госдумы Пономарев в Воронежской области строит молочный комплекс, „Мираторг“ тоже построит. Называют такие суммы: если рассчитать, то 1 млн рублей стоит одно коровье место, 500 тыс. рублей — за квадратный метр. У нас на такие проекты уходит 60-100 тыс. рублей. Что самое интересное, в том деле — 60 % субсидия. То есть 600 тыс. рублей получают на одно коровье место. Люди, которые сидят на субсидиях, заинтересованы, чтобы получать деньги могли только крупные проекты. 500 тыс. рублей с каждой коровы гораздо удобнее распределять вдвоем-втроем», — заявляет в интервью, опубликованном в Ютуб, Василий Мельниченко.

Больше всего фермер возмущен бойкотом, который российские банки устроили аграриям во время посевной кампании. Напомним, что в Свердловской области ситуация действительно оказалась катастрофической и вовремя деньги не получил никто. Но при этом банковские организации, получавшие деньги от государства, рапортовали о том, что средства дошли до заемщиков. «На форуме спикеры и в том числе министр сельского хозяйства РФ декларировали, что они готовы кормить 500 млн человек. Я думаю: боже мой, когда же 140 млн россиян кормить начнут? Куда девались деньги, если государство их выделяло? Крестьяне не получили кредиты. Из 400 млн получили 15 млн рублей (по Свердловской области) и то дали коммерческие банки под большущие проценты. А министр сельского хозяйства — что кредитными ресурсами крестьяне обеспечены на 109 %. Это ложь! И такие отчеты получает президент Путин», — возмущен Мельниченко.

Он убежден, что средства федеральной программы расхищаются и уже в ближайшее время возникнут уголовные дела. «Мы увидим посадки и аресты, я знаю, кого надо сажать», — резюмирует Мельниченко.

Напомним, что Мельниченко попал в публичную повестку, нечаянно прославившись своими резкими фразами на столичном экономическом форуме. Самым известным его высказываением являются слова «Уровень бреда превысил уровень жизни», которая превратилась в современную поговорку. Еще одно его выражение: «Вы, если купили туфли, и они вам жмут, вам какое дело до того, что мир широк?». Недавно на Московском экономическом форуме он раскритиковал федеральное правительство и заявил, что кабмину нужен доктор — «хотя бы клизму поставить».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...