17 июня 2021

«Повышение пенсионного возраста спасет экономику». Россиян могут лишить соцвыплат

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Книги про Крым и украинский кризис. Екатеринбург, экономика, кризис, коммерция
Фото:

МВФ оценил ситуацию в России по итогам июля и спрогнозировал, что экономика страны будет ухудшаться, спад ожидается на уровне 3,4 %. В среднесрочной перспективе, по оценкам МВФ, рост ВВП РФ не превысит 1,5 % в год. Чтобы исправить ситуацию, эксперты предлагают повысить пенсионный возраст.

«Ожидается, что в 2015 году Россия будет пребывать в состоянии спада вследствие резкого падения цен на нефть и санкций. Прогнозируется снижение ВВП на 3,4 % вследствие уменьшения внутреннего спроса, находящегося под влиянием падения реальной заработной платы, повышения стоимости капитала и ослабления доверия», — говорится в пресс-релизе фонда, который цитирует РИА «Новости».

Отметим, что, по мнению экспертов МВФ, на начальном этапе антироссийские санкции и ответные меры страны могут снизить реальный уровень ВВП России на 1-1,5 %, а в среднесрочной перспективе — до 9 % ВВП.

Чтобы исправить ситуацию, власти России должны пойти на жесткие меры: повысить пенсионный возраст, адресность социальных выплат, меньше субсидировать естественные монополии. Эти и другие меры могут дать экономию до 7,1 % ВВП, а самый высокий эффект (2-3 % ВВП) будет получен от повышения пенсионного возраста, оценивают ситуацию в МВФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...