24 июня 2022

На поверку — становись! В Тюмени «списали» около полутора тысяч электросчетчиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дождь, Курара и коммунальные платежи, счетчик, счета, коммунальные услуги, платежи, квитанция, электричество
Фото:

Тюменцев призвали следить за «возрастом» электросчетчиков: только за месяц Тюменьэнергосбыт — филиал ОАО "ЭК «Восток» — снял с расчёта около полутора тысяч электросчётчиков, у которых закончился срок пригодности для использования. В компании пояснили, что у каждого прибора есть точный срок работы, когда он гарантированно выдает верные показания, а по истечении этого срока нужно или сдать счетчик на поверку, или заменить его. Срок поверки зависит от типа прибора учета и его модели, он указывается в техническом паспорте, и, как правило, составляет от 6 до 16 лет. По истечению этого срока все расчеты для потребителя будут производиться по среднемесячному объему потребления, а спустя три месяца — и вовсе по нормативу.

"Если срок межповерочного интервала счётчика закончился, то наш клиент получает уведомление о его снятии с расчётов в своей квитанции на оплату электроэнергии, информация размещена на оборотной стороне, — пояснил директор Тюменского управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО "ЭК «Восток» Владимир Гуськов. — В такой ситуации мы предлагаем далее потребителям заменить прибор учёта или проверить его работу в специализированных метрологических центрах. В случае замены на новый — после монтажа необходимо будет пригласить специалистов «Энергоучёт-Тюмень» — филиала ОАО «ЭК „Восток“ для опломбировки».

После поверки горожанин получит заключение, в котором будет сказано — можно ли использовать электросчетчик в дальнейшем. Если решение будет положительным, документ нужно отнести в Центр обслуживания клиентов Тюменьэнергосбыта: там введут вновь поверенный прибор учета в программу расчётов.

В Тюменьэнергосбыте напомнили, что именно собственник жилого помещения несет ответственность за содержание электросчетчика, а контроль за состоянием прибора поможет избежать лишних расходов.

Тюменцев призвали следить за «возрастом» электросчетчиков: только за месяц Тюменьэнергосбыт — филиал ОАО "ЭК «Восток» — снял с расчёта около полутора тысяч электросчётчиков, у которых закончился срок пригодности для использования. В компании пояснили, что у каждого прибора есть точный срок работы, когда он гарантированно выдает верные показания, а по истечении этого срока нужно или сдать счетчик на поверку, или заменить его. Срок поверки зависит от типа прибора учета и его модели, он указывается в техническом паспорте, и, как правило, составляет от 6 до 16 лет. По истечению этого срока все расчеты для потребителя будут производиться по среднемесячному объему потребления, а спустя три месяца — и вовсе по нормативу. "Если срок межповерочного интервала счётчика закончился, то наш клиент получает уведомление о его снятии с расчётов в своей квитанции на оплату электроэнергии, информация размещена на оборотной стороне, — пояснил директор Тюменского управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО "ЭК «Восток» Владимир Гуськов. — В такой ситуации мы предлагаем далее потребителям заменить прибор учёта или проверить его работу в специализированных метрологических центрах. В случае замены на новый — после монтажа необходимо будет пригласить специалистов «Энергоучёт-Тюмень» — филиала ОАО «ЭК „Восток“ для опломбировки». После поверки горожанин получит заключение, в котором будет сказано — можно ли использовать электросчетчик в дальнейшем. Если решение будет положительным, документ нужно отнести в Центр обслуживания клиентов Тюменьэнергосбыта: там введут вновь поверенный прибор учета в программу расчётов. В Тюменьэнергосбыте напомнили, что именно собственник жилого помещения несет ответственность за содержание электросчетчика, а контроль за состоянием прибора поможет избежать лишних расходов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...