Обидно! Московские лоббисты обошли уральского генерала, завоевавшего Крым. «Получится нежизнеспособная химера»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Зарудницкий, командующий войсками ЦВО

Назначение главкома ВВС России Виктора Бондарева главнокомандующим созданными в начале августа Воздушно-космическими силами России вызвало критику в армейских кругах. Как стало известно «URA.Ru», военные высказывают недовольство кадровым решением, припоминая Бондареву ряд системных провалов, в частности катастрофы военных самолетов. Одна из самых громких — падение самолета Ту-95С под Хабаровском в июле 2015 года. Это была шестая авиационная авария за минувший месяц.

«Воздушно-космические силы требуют умения планировать стратегические операции, в которых у ВКС есть свое место и связка с другими силами. Сейчас же происходит попытка скрестить ужа и ежа, из чего получится нежизнеспособная химера», — говорит собеседник агентства, делая акцент на персоне нового главкома ВКС. По словам собеседника, профильный генерал, являющийся узким специалистом в одной из областей военного дела, заведомо хуже общевойскового генерала с масштабным мышлением.

Назначение Бондарева стало результатом большой политической игры лоббистов в Министерстве обороны и военно-промышленном комплексе. Известно, например, что главкома ВКС протежировал статс-секретарь министра — заместитель министра обороны Николай Панков.

Как уже писало «URA.Ru», генерал до последнего оттягивал как создание нового вида войск, утверждая, что «создаваемые ВКС — вопрос проблемный, что с ним, возможно, не стоит торопиться и тем более не стоит обижать [Виктора] Бондарева, который в случае объединения ВВС в межвидовую группировку потеряет должность и останется не у дел».

В результате подковерной борьбы не получил назначения на пост главкома ВКС командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий. «Это можно считать потерей, как для ВКС, для армии в целом. Именно он как нельзя лучше подходил на должность, которую занял Бондарев, но, так сказать, пал жертвой войны лоббистов от ВПК. Московские оказались сильнее уральских», — резюмирует собеседник «URA.Ru».

По его словам, Зарудницкий был единственной правильной кандидатурой, поскольку имел опыт проведения масштабных операций. В частности, на посту начальника Главного оперативного управления Генерального Штаба ВС России, он лично планировал и реализовывал операцию по возвращению Крыма в состав России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...