Срочно! Кандидата «Единой России» снимают с выборов в челябинское ЗСО. Его подвела любовь к Европе. СКАН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тургумбаев Валихан. Миасс. Челябинск, тургумбаев валихан
В отсутствие фаворитов главным претендентом на мандат может стать Тургумбаев Фото:

Избирательная комиссия в ближайшие дни может отменить регистрацию кандидата в Заксобрание Челябинской области по миасскому округу № 9 от «Единой России», директора ООО «ФинПромСтрой» Валерия Храмцова. Как оказалось, у него имеется вид на жительство в Венгрии, а закон запрещает в таких случаях иметь депутатский мандат, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на собственные источники.

Храмцов наверняка попытается оспорить снятие своей кандидатуры, поскольку ездил в консульство Венгрии в Екатеринбурге и подал заявление об отказе по поводу вида на жительство. Однако правоохранительные органы выяснили, что он сделал это уже после регистрации кандидатом.


Вот этот документ может погубить политическую карьеру Храмцова (СКАН КЛИКАБЕЛЕН)

В облизбиркоме корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что пока не получали соответствующую жалобу. Вероятнее всего, она будет или уже подана в территориальную избирательную комиссию Миасса. Дозвониться до ТИК не удалось.

Храмцов выиграл праймериз «Единой России», хотя до внутрипартийного голосования фаворитом считался директор ООО «Бюрократ», руководитель общественной приемной губернатора и депутат горсобрания, а в прошлом врио сити-менеджера Миасса Евгений Степовик. Последний выдвинулся на выборы в ЗСО самовыдвиженцем, однако ТИК отказала ему в регистрации кандидатом, поскольку подписи в его поддержку собирали члены участковых избирательных комиссий. На тот момент УИК еще не работали. Поэтому не исключено, что Степовик обжалует отказ в регистрации.

Миасский округ до отказа в регистрации Степовика и возможного аналогичного решения в отношении Храмцова считался одним из самых «жарких». Даже в отсутствие главных фаворитов здесь ожидается острая борьба за депутатский мандат. В ней будут участвовать несколько сильных кандидатов. Среди них — управляющий ЗАО «Трест Уралавтвострой» Валихан Тургумбаев, учредитель местной газеты «Глагол» и соратник экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, арестованного за участие в ОПГ, промышлявшей заказными убийствами и вымогательством. Наверняка вновь громко заявит о себе экс-депутат ЗСО и бывший мэр Миасса Михаил Жмаев. Он всегда считал себя коммунистом. Когда руководил городом, вывесил над «управой» (так он переименовал мэрию) красный флаг. Но КПРФ на нынешних выборах от услуг Жмаева отказалась. Партия выдвинула заместителя гендиректора по УРФО ОАО «Медиаком», лидера регионального отделения КПРФ и фракции в ЗСО Игоря Егорова. Пока видятся статистами начальник миасского участка инкассации Александр Баранов («Справедливая Россия») и финдиректор ООО «Наш дом» Максим Сементеев (ЛДПР).

Наблюдатели отмечают, что Храмцов уже потратил на кампанию несколько миллионов рублей. Например, в городе вывешено около 60 его банеров. На кандидата работают несколько политтехнологов. Немалых средств стоила и победа на праймериз «ЕР». Так что вряд ли он смирится с отказом в регистрации. А «URA.Ru» будет продолжать следить за событиями и информировать наших читателей.

Избирательная комиссия в ближайшие дни может отменить регистрацию кандидата в Заксобрание Челябинской области по миасскому округу № 9 от «Единой России», директора ООО «ФинПромСтрой» Валерия Храмцова. Как оказалось, у него имеется вид на жительство в Венгрии, а закон запрещает в таких случаях иметь депутатский мандат, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на собственные источники. Храмцов наверняка попытается оспорить снятие своей кандидатуры, поскольку ездил в консульство Венгрии в Екатеринбурге и подал заявление об отказе по поводу вида на жительство. Однако правоохранительные органы выяснили, что он сделал это уже после регистрации кандидатом. В облизбиркоме корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что пока не получали соответствующую жалобу. Вероятнее всего, она будет или уже подана в территориальную избирательную комиссию Миасса. Дозвониться до ТИК не удалось. Храмцов выиграл праймериз «Единой России», хотя до внутрипартийного голосования фаворитом считался директор ООО «Бюрократ», руководитель общественной приемной губернатора и депутат горсобрания, а в прошлом врио сити-менеджера Миасса Евгений Степовик. Последний выдвинулся на выборы в ЗСО самовыдвиженцем, однако ТИК отказала ему в регистрации кандидатом, поскольку подписи в его поддержку собирали члены участковых избирательных комиссий. На тот момент УИК еще не работали. Поэтому не исключено, что Степовик обжалует отказ в регистрации. Миасский округ до отказа в регистрации Степовика и возможного аналогичного решения в отношении Храмцова считался одним из самых «жарких». Даже в отсутствие главных фаворитов здесь ожидается острая борьба за депутатский мандат. В ней будут участвовать несколько сильных кандидатов. Среди них — управляющий ЗАО «Трест Уралавтвострой» Валихан Тургумбаев, учредитель местной газеты «Глагол» и соратник экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, арестованного за участие в ОПГ, промышлявшей заказными убийствами и вымогательством. Наверняка вновь громко заявит о себе экс-депутат ЗСО и бывший мэр Миасса Михаил Жмаев. Он всегда считал себя коммунистом. Когда руководил городом, вывесил над «управой» (так он переименовал мэрию) красный флаг. Но КПРФ на нынешних выборах от услуг Жмаева отказалась. Партия выдвинула заместителя гендиректора по УРФО ОАО «Медиаком», лидера регионального отделения КПРФ и фракции в ЗСО Игоря Егорова. Пока видятся статистами начальник миасского участка инкассации Александр Баранов («Справедливая Россия») и финдиректор ООО «Наш дом» Максим Сементеев (ЛДПР). Наблюдатели отмечают, что Храмцов уже потратил на кампанию несколько миллионов рублей. Например, в городе вывешено около 60 его банеров. На кандидата работают несколько политтехнологов. Немалых средств стоила и победа на праймериз «ЕР». Так что вряд ли он смирится с отказом в регистрации. А «URA.Ru» будет продолжать следить за событиями и информировать наших читателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...