«Отработал недостаточно эффективно». Генпрокуратура проверит законность председательства Ливанова в Совете по образовательным стандартам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум
Фото:

Генеральная прокуратура РФ продлила срок проверки законности пребывания министра образования РФ Дмитрия Ливанова в должности председателя Совета минобра по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

Соответствующее уведомление от и. о. начальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Александра Русецкого получил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, сообщили «URA.Ru» в его пресс-службе. Ранее парламентарий просил Генпрокуратуру проверить законность нахождения Дмитрия Ливанова на посту, который, согласно положению, должен занимать его заместитель. Не исключено, что делами Совета Ливанов занимался по остаточному принципу, не имея возможности уделить работе должного внимания. Это, считает депутат, могло стать причиной низкого качества ФГОС, по которым сейчас учится начальная школа и на которые начинают переходить старшие классы.

«Качество ФГОС вызывает огромное количество нареканий, как со стороны учителей, так и со стороны родителей. И те, и другие предъявляют к ним множество замечаний и претензий, отмечая существенные недоработки, откровенные ляпы и так далее, — заметил Бурматов. — При этом ФГОСы — это содержательный компонент российского образования, то есть краеугольный камень всей образовательной системы. …Попытка усидеть на двух стульях часто заканчивается печально. Это мы наблюдаем и в случае с советом по ФГОС. Без должного контроля совет, судя по всему, отработал недостаточно эффективно, и школам спустили образовательные стандарты, явно нуждающиеся в серьезной переработке. Надо наводить порядок в этой сфере, потому что нет ничего важнее тех стандартов, по которым учатся наши дети. Безалаберность чиновников не должна ставить под угрозу будущее целого поколения».

Депутат отметил, что продление сроков проверки позволит более предметно изучить все обстоятельства дела и вынести соответствующее процессуальное решение.

Генеральная прокуратура РФ продлила срок проверки законности пребывания министра образования РФ Дмитрия Ливанова в должности председателя Совета минобра по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). Соответствующее уведомление от и. о. начальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Александра Русецкого получил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, сообщили «URA.Ru» в его пресс-службе. Ранее парламентарий просил Генпрокуратуру проверить законность нахождения Дмитрия Ливанова на посту, который, согласно положению, должен занимать его заместитель. Не исключено, что делами Совета Ливанов занимался по остаточному принципу, не имея возможности уделить работе должного внимания. Это, считает депутат, могло стать причиной низкого качества ФГОС, по которым сейчас учится начальная школа и на которые начинают переходить старшие классы. «Качество ФГОС вызывает огромное количество нареканий, как со стороны учителей, так и со стороны родителей. И те, и другие предъявляют к ним множество замечаний и претензий, отмечая существенные недоработки, откровенные ляпы и так далее, — заметил Бурматов. — При этом ФГОСы — это содержательный компонент российского образования, то есть краеугольный камень всей образовательной системы. …Попытка усидеть на двух стульях часто заканчивается печально. Это мы наблюдаем и в случае с советом по ФГОС. Без должного контроля совет, судя по всему, отработал недостаточно эффективно, и школам спустили образовательные стандарты, явно нуждающиеся в серьезной переработке. Надо наводить порядок в этой сфере, потому что нет ничего важнее тех стандартов, по которым учатся наши дети. Безалаберность чиновников не должна ставить под угрозу будущее целого поколения». Депутат отметил, что продление сроков проверки позволит более предметно изучить все обстоятельства дела и вынести соответствующее процессуальное решение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...