21 января 2022

«Вина доказана». Экс-мэр получил пожизненное за терроризм

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наручники, арест, признание вины, заключение, наручники
Фото:

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров приговорен Северо-Кавказским военным судом к пожизненному лишению свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

«Вина Амирова доказана», — цитирует ТАСС слова судьи. Он пояснил, что пожизненный срок получен путем частичного сложения наказаний. Остальные фигуранты дела получили сроки от девяти до 22 лет.

Кроме Амирова на скамье подсудимых были и другие лица, которые, как установлено следствием и судом, оказались причастны посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа СУ СК РФ по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова. Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «покушение на убийство», «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», «участие в незаконном вооруженном формировании», «бандитизм», «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Им назначено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, следствие полагало, что все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь государственного деятеля. Кроме того, Амирова обвиняли в организации нелегального оборота оружия.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров приговорен Северо-Кавказским военным судом к пожизненному лишению свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима. «Вина Амирова доказана», — цитирует ТАСС слова судьи. Он пояснил, что пожизненный срок получен путем частичного сложения наказаний. Остальные фигуранты дела получили сроки от девяти до 22 лет. Кроме Амирова на скамье подсудимых были и другие лица, которые, как установлено следствием и судом, оказались причастны посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа СУ СК РФ по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова. Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «покушение на убийство», «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», «участие в незаконном вооруженном формировании», «бандитизм», «террористический акт» и «незаконный оборот оружия». Им назначено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Напомним, следствие полагало, что все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь государственного деятеля. Кроме того, Амирова обвиняли в организации нелегального оборота оружия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...