Меньше денег потратят? Минфин и Минэкономразвития объединят. Осталось найти «сверхминистра»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2014. Лица. Санкт-Петербург, силуанов антон, улюкаев алексей, портрет
Фото:

В правительстве обсуждается идея объединить два министерства: Минфин и Минэкономразвития. Глава объединенного ведомства будет одновременно отвечать и за экономический рост, и за сохранность бюджета.

Этот вопрос уже выносился на обсуждение с президентом и премьером, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве. Известно, что премьеру Дмитрию Медведеву идея не нравится совершенно.

А Владимир Путин предпочитает держать нейтралитет. Отвечая на вопрос инвесторов о том, кого президент поддерживает из двух ведомств, российский лидер ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин».

Однако дискуссия в правительстве не утихает. По одному из предложенных вариантов, на основе двух ведомств будет создан Минфин «менее догматический, предлагающий стратегические решения», но для этого органа придется подыскать «сверхминистра», который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет. Одним из кандидатов на этот пост считают первого вице-премьера Игоря Шувалова. В то же время есть другое предложение, которое предполагает, что Минфин может напрямую идти к президенту и тогда конструкция правительства уже не работает.

В правительстве обсуждается идея объединить два министерства: Минфин и Минэкономразвития. Глава объединенного ведомства будет одновременно отвечать и за экономический рост, и за сохранность бюджета.   Этот вопрос уже выносился на обсуждение с президентом и премьером, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве. Известно, что премьеру Дмитрию Медведеву идея не нравится совершенно. А Владимир Путин предпочитает держать нейтралитет. Отвечая на вопрос инвесторов о том, кого президент поддерживает из двух ведомств, российский лидер ответил: «Я всегда слушаю Минэкономразвития, а поддерживаю Минфин». Однако дискуссия в правительстве не утихает. По одному из предложенных вариантов, на основе двух ведомств будет создан Минфин «менее догматический, предлагающий стратегические решения», но для этого органа придется подыскать «сверхминистра», который сможет и отвечать за развитие экономики, и защищать бюджет. Одним из кандидатов на этот пост считают первого вице-премьера Игоря Шувалова. В то же время есть другое предложение, которое предполагает, что Минфин может напрямую идти к президенту и тогда конструкция правительства уже не работает.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...