В «ЮТэйр» нагрянули ревизоры. Исполняют поручение премьера Медведева

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аэропорт. Ханты-Мансийск, utair, ютейр, ютэйр
В "ЮТэйр" нагрянули с проверками Фото:

Роструд приступил к проверке соблюдения трудового законодательства авиакомпании «ЮТэйр». Ревизоры проверят перевозчика в течение 20 рабочих дней.

Как сообщает пресс-служба Роструда, инспекторы проверят порядок и сроки выплаты заработной платы, а также трудовые договоры работников, сведения о прохождении медосмотров летчиками, правомерность привлечения сотрудников к сверхурочной работе. Кроме того, Роструд оценит, получают ли сотрудники компании, занятые во вредных и опасных условиях труда, все положенные им гарантии.

Проверка будет проведена в течение 20 рабочих дней. В случае выявления нарушений руководству компании будут выданы предписания об их устранении, а виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Напомним, к премьер-министру России обратились профсоюзы. Дмитрий Медведев поручил проверить соблюдение трудовых прав в «ЮТэйр», а также «Трансаэро». Авиакомпания «ЮТэйр» находится в сложной финансовой ситуации. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. Имущество перевозчика арестовано из-за иска одного из кредиторов. А всего в различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...