17 июня 2021

Определена дата операции «Разгром». «На это ушло почти полмиллиарда». ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
RAE-2015. Russia Arms Expo-2015. Первый день. Нижний Тагил, rae, танк, т90, russia arms expo
Кадры с RAE-2015 лягут в основу фильма "Разгром" Фото:
новость из сюжета
Russia Arms Expo — 2015

Презентация фильма о мощи отечественного оборонно-промышленного комплекса и возможностях российской армии, свидетелями которой стали зрители шоу на нижнетагильской выставке Russia Expo Arms — 2015, состоится в ноябре в одном из московских кинотеатров. Сейчас идет монтаж этой мини-картины под названием «Разгром», которую в дни проведения выставки снимала компания «Панорама».

Сценарий «Разгрома» связан с историей захвата плацдарма, который армия отбивает с помощью вооружения, представленного на выставке. Трейлер картины появился в сети Интернет незадолго до начала работы экспозиции. В главных ролях фильма — известные актеры Николай Чиндяйкин и Андрей Мерзликин.

Заместитель директора УВЗ Алексей Жарич не смог озвучить бюджет фильма, отметив лишь, что он учтен в сумме общих затрат на проведение выставки, которые оказались не так высоки. В общей сложности на нее было потрачено около 500 млн рублей (для сравнения — по некоторым данным, бюджет форума «Армия» — 12 млрд рублей), из которых 350 млн — средства УВЗ, остальное — средства спонсоров, областной власти. Г-н Жарич отметил, что это не очень большие деньги — такова стоимость одной-двух машин, которые продаются в рамках экспортных контрактов УВЗ в партиях по 50-100 единиц, а эффект от организации мероприятия такого уровня сложно оценить.

RAE-2015. Russia Arms Expo-2015. Первый день. Нижний Тагил, без комментариев, иностранный военный, no comments
Фото: Александр Мамаев

 

Снизить плановые издержки удалось за счет серьезных инвестиций в инфраструктуру, которые были сделаны к прошлой выставке. Тогда работы проводились из средств бюджета и по программе федерального правительства. Жарич отказывается озвучивать данные по предконтрактным работам и переговорам с представителями иностранных делегаций, отмечает лишь, что УВЗ подписал договор на поставку запчастей для танков Т-72 в Индию.

Замминистра промышленности Свердловской области Игорь Зеленкин поясняет, что контракты на вооружение являются секретными и проходят через Рособоронэкспорт, поэтому нельзя ждать быстрых результатов. Экспортные контракты для российский предприятий ОПК крайне важны (только внешнеторговый портфель УВЗ составляет 3 млрд долларов), но следует понимать, что существует целый спектр ограничений по товарной номенклатуре.

Так, Рособоронэкспорт еще очень долго не будет вести переговоры по продаже «Арматы», основное направление для сотрудничества с иностранцами (если говорить о сухопутной технике) — это модели, которые активно продавались в советские годы, а сейчас прошли глубокую модернизацию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...