«Жириновский оскорбил достояние страны». Нападки лидера ЛДПР на Роднину отразятся на репутации партии. ВИДЕО скандала

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Медиафорум
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский за словом в карман не полезет Фото:

После оскорбления Ирины Родниной лидер ЛДПР Владимир Жириновский ощутимо ослабил собственные позиции. Такое мнение «URA.Ru» сегодня высказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Стоит отметить, что ЛДПР особо не ожидала победных результатов в Амурской области. Другое дело, что Роднина является депутатом, который имеет большой опыт за спиной и опыт спортивных выступлений. Здесь вопрос в том, насколько этично все валить на Роднину, которая к этой ситуации отношение имеет опосредованное. Другое дело, что Жириновский за словом в карман не лезет, особенно в последнее время, но это может ударить по имиджу партии», — пояснил Абзалов.

По его словам, индивидуальный рейтинг Родниной достаточно высокий, соответственно, лишний раз нападать на такого сильного игрока может стать очень серьезным ударом по позициям ЛДПР. «Поэтому такой поступок может стать ошибкой, проще было бы для объекта критики выбрать кого-то с меньшей общественной поддержкой. Думаю, ЛДПР могла бы красиво выйти из этой ситуации, инициировать создание правительственной комиссии или попытаться пересчитать голоса. Сейчас Жириновский несколько дискредитировал свою позицию. Я бы сказал, что после такого выступления ЛДПР серьезно ослабила свои позиции, это факт», — резюмировал политолог.

По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, репутацию Жириновского такой поступок вряд ли испортит, потому что у каждого есть свое амплуа, однако репутацию партии несколько ослабит.

«Когда у человека есть некий типаж и когда от него такого ждут, то это не сильно портит его личную репутацию. Но все-таки ЛДПР — это одна из парламентских партий, причем ключевых, поэтому для партии это плохо. Тем более он обратился к женщине, знаменитой спортсменке. Не секрет, что спортсмены высших достижений — это просто люди, которые отдают свое здоровье. И таких людей надо очень уважать, даже если они говорят неправильно, надо быть обходительнее. Ни один из нас не вынес столько, сколько эта спортсменка. Это достояние всей страны!», — сказал «URA.Ru» Журавлев.

По его мнению, эмоциональность Жириновского связана наверняка с тем, что у него была сильная надежда победить на этих выборах, а она не осуществилась.

Напомним, депутаты Госдумы от фракции ЛДПР покинули заседание вслед за своим лидером Владимиром Жириновским. Поводом для демарша стало требование руководства думы принести извинения за оскорбление члена фракции «Единой России» Ирины Родниной.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...