11 июня 2021
09 июня 2021

Свидлов нашел виновного. Наказан человек, из-за которого Счетная палата Ямала не отчиталась о финансовых нарушениях в округе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Официальные лица, представители власти ЯНАО и г.Салехард., портрет, свидлов владимир
Глава СП ЯНАО Свидлов нашел виновного в том, что отчет о работе его структуры не был опубликован Фото:

Счетная палата ЯНАО нашла виновного в том, что отчет по итогам финансовых ревизий в госучреждениях скрывали пять месяцев. Им оказалась руководитель аппарата счетного органа Ольга Сидорова. Она привлечена к дисциплинарной ответственности. Такое решение принято после рассмотрения представления, внесенного прокурором округа председателю Счетной палаты ЯНАО Владимиру Свидлову. Об этом сообщают в надзорном органе.

Напомним, Счетная палата ЯНАО опубликовала отчет по итогам деятельности за 2014 год только после проверки окружной прокуратуры. Это случилось в августе, хотя документ был принят на Думе еще в марте текущего года.

Как рассказала ранее агентству заместитель председателя Счетной палаты ЯНАО Ирина Пряженникова, выложить на сайте документ мешала ошибка. «Техническая ошибка не позволила разместить документ в формате pdf. Она была сложная. Нам пришлось привлекать специалистов. Сейчас документ опубликован в формате doc», — поясняла она.

Ирина Пряженникова также добавила, что сотрудниками Счетной палаты было принято решение не публиковать итоги ревизий, а только их названия. Именно поэтому невозможно узнать, нашли ли ревизоры нарушения в использовании бюджетных средств, например, авиакомпанией «Ямал» и ГУП «Ямалгосснаб». Именно эти предприятия, судя по отчету, проверяли сотрудники СП ЯНАО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...