«США мы уже предупредили». Путин подтвердил военно-стратегические интересы России на Ближнем Востоке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Репетиция парада Победы. Екатеринбург, военная техника, танки в городе
Президент России предложил платформу для борьбы с терроризмом Фото:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он лично сообщил главам Турции, Иордании и Саудовской Аравии о создании координационной структуры для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России). О данных намерениях также проинформированы власти США, сообщает сегодня, 27 сентября, «РИА Новости».

«В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии своего участия в 70-й, юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — отметил президент РФ.

В субботу военно-дипломатический источник сообщил, что Россия, Сирия Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Он пояснил, что основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он лично сообщил главам Турции, Иордании и Саудовской Аравии о создании координационной структуры для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России). О данных намерениях также проинформированы власти США, сообщает сегодня, 27 сентября, «РИА Новости». «В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии своего участия в 70-й, юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. «Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — отметил президент РФ. В субботу военно-дипломатический источник сообщил, что Россия, Сирия Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Он пояснил, что основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...