19 апреля 2024

Треть российской молодежи сбежит за границу! Голодец и Греф пугают последствиями «утечки мозгов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гайдаровский форум 2015. Москва, голодец ольга, портрет
Треть молодежи в РФ связывает свое будущее с заграницей Фото:

Больше 800 тыс. россиян имеет двойное гражданство, больше 150 тыс. — вид на жительство за рубежом. Об этом сообщил вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Международного инвестфорума в Сочи.

По ее словам, треть молодежи связывает свое будущее с заграницей. «Как минимум треть уже определилась, что работает она за пределами РФ и в западных компаниях», — заявила госпожа Голодец, добавив, что государству необходимо переходить к конкурентной стоимости и капитала, и человека, поскольку люди — это основной ресурс.

По словам главы Сбербанка РФ Германа Грефа, в России необходимо создать условия, чтобы остановить процесс «утечки мозгов». «Эти цифры поражают воображение. Мы понимаем, что, скорее всего, те, кто уезжает, — это наиболее образованные и конкурентоспособные люди. Надо создать для них условия здесь, чтобы они не уезжали», — отметил господин Греф.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Больше 800 тыс. россиян имеет двойное гражданство, больше 150 тыс. — вид на жительство за рубежом. Об этом сообщил вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе Международного инвестфорума в Сочи. По ее словам, треть молодежи связывает свое будущее с заграницей. «Как минимум треть уже определилась, что работает она за пределами РФ и в западных компаниях», — заявила госпожа Голодец, добавив, что государству необходимо переходить к конкурентной стоимости и капитала, и человека, поскольку люди — это основной ресурс. По словам главы Сбербанка РФ Германа Грефа, в России необходимо создать условия, чтобы остановить процесс «утечки мозгов». «Эти цифры поражают воображение. Мы понимаем, что, скорее всего, те, кто уезжает, — это наиболее образованные и конкурентоспособные люди. Надо создать для них условия здесь, чтобы они не уезжали», — отметил господин Греф.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...