22 февраля 2024
21 февраля 2024

Запасайтесь продуктами. Переправу Салехард — Лабытнанги закроют через несколько дней

Переправу Салехард — Лабытнанги закроют совсем скоро
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стрежевская переправа. Излучинск, дорожный знак, переправа
Переправу Салехард — Лабытнанги планируют закрыть через 10 дней Фото:

На Ямале завершается навигация. На этой неделе пассажирские суда отправятся на зимовку. Закончена перевозка пассажиров по маршрутам Салехард — Новый Порт — Антипаюта, Салехард — Антипаюта, Омск — Тобольск — Салехард. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора Ямала.

Там уточняют: 10 октября состоятся последние в этом сезоне рейсы по направлению Салехард — Горки и Березово — Салехард — Мужи.

На следующий день, 11 октября, завершается сезон по направлению Салехард — Мужи — Салехард и Салехард — Яр-Сале.

Синоптики уже дали прогнозы: в районе Салехарда ледостав ожидается с 17 по 23 октября. В этот период закончат курсировать паромы между столицей Ямала и Лабытнанги.

«Пока вода чистая, паромы будут ходить. Но лед встает стремительно. Мы не хотим упускать этот момент, планируем „сдать“ лед на реке перевозчикам на воздушных подушках без торосов, чтобы поскорее организовать межсезонные перевозки пассажиров по Оби», — сообщил замдиректора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

С предпринимателями власти Ямала окончание сезона уже обсудили.

Напомним, в октбяре 2013 года пять паромов застряли во льдах Оби, между Салехардом и Лабытнанги. Людей пришлось эвакуировать.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Ямале завершается навигация. На этой неделе пассажирские суда отправятся на зимовку. Закончена перевозка пассажиров по маршрутам Салехард — Новый Порт — Антипаюта, Салехард — Антипаюта, Омск — Тобольск — Салехард. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора Ямала.   Там уточняют: 10 октября состоятся последние в этом сезоне рейсы по направлению Салехард — Горки и Березово — Салехард — Мужи. На следующий день, 11 октября, завершается сезон по направлению Салехард — Мужи — Салехард и Салехард — Яр-Сале. Синоптики уже дали прогнозы: в районе Салехарда ледостав ожидается с 17 по 23 октября. В этот период закончат курсировать паромы между столицей Ямала и Лабытнанги. «Пока вода чистая, паромы будут ходить. Но лед встает стремительно. Мы не хотим упускать этот момент, планируем „сдать“ лед на реке перевозчикам на воздушных подушках без торосов, чтобы поскорее организовать межсезонные перевозки пассажиров по Оби», — сообщил замдиректора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин. С предпринимателями власти Ямала окончание сезона уже обсудили. Напомним, в октбяре 2013 года пять паромов застряли во льдах Оби, между Салехардом и Лабытнанги. Людей пришлось эвакуировать.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...