30 июля 2021

Уральский блогер опасается за водоснабжение Кургана. «Чему учили главу города?»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане построили "замок"

Блогер из Екатеринбурга Александр Аникин считает Курган «городом контрастов». Об этом он написал в очередной своей публикации, передает корреспондент «URA.Ru».

Путешественник посвятил областному центру Зауралья несколько постов, в которых обратил внимание на неосвещенные дворы города, состояние набережной реки Тобол и участь курганского драмтеатра, который, по его выражению, превратился «в место празднования чинушами увеселений». Свежий пост Аникина рассказывает о самом крупном спальном районе города, Заозерном, и о его контрастах.

Прежде всего, блогер отметил «путинскую» школу № 7 и подчеркнул, что «если бы не Владимир Владимирович, то не видать бы городу ни стадиона, ни нового оборудования в школе». Впечатлили Аникина спорткомплекс «Велес» и здание развлекательного центра-кондитерской, построенного в виде замка. «Видимо, депрессия в умах и бюджете, а не в стремлениях», — сделал вывод блогер.

С другой стороны, путешественника огорчили коммунальные раскопки, которые он называет «традиционной забавой ОАО „Водный союз“». «Глубина три метра, детский сад и десяток домов без воды… Стоял я у края этой траншеи и вспоминал рассказ главного инженера этого предприятия Владимира Шаляпина, которому раньше почему-то не придал значения. В Кургане длина водовода — около 560 километров, порывов сети и экстренных аварийных ситуаций в 2014 году было 780, в этом году — уже 418. Получается, что на каждый километр водовода более чем по одной аварии в год», — пишет Аникин.

фото: блогер Александр Аникин

Блогер беспокоится, что ситуация не улучшится. «Может, глава города Кургана Сергей Руденко видит, как обеспечить город водой при стареющих коммуникациях, кто знает, может, на курсах повышения квалификации „Муниципальное управление: сущность и проблемы“ в 2002 году ему об этом рассказывали?» — задается вопросом Аникин, заключая, что если «в кране не будет воды, то у курганцев есть с кого спросить за несвоевременную модернизацию».

фото: блогер Александр Аникин
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...