Россия, Сирия и Иран готовятся к масштабному наступлению. «Солдат — тысячи»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Захваченная военная часть. Луганск. Украина, армия, оружие, трофеи, автоматы
В Сирии готовится масштабная атака на позиции ИГИЛ Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В Сирию для наступления на позиции боевиков в Алеппо прибыли тысячи иранских солдат, в том числе — бойцы группировки «Хезболла». Ожидается, что атака иранских военнослужащих будет проводиться при поддержке российских ВВС.

В наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе, пишет Reuters со ссылкой на источники из числа местных правительственных чиновников.

В настоящее время в Алеппо продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Кайедой», пишет «РБК». Уже два года там ведутся бои между «Джебах ан-Нусрой» и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Стоит отметить, что иранская армия и раньше поддерживала сирийского союзника, направляя в страну в основном военных специалистов. На прошлой неделе стало известно о гибели под Алеппо генерала Революционной гвардии Ирана Хусейна Хамедани.

Россия начала участие в военной операции в Сирии 30 сентября. Как указывает Минобороны РФ, с этого момента российские ВВС нанесли серьезный потери «Исламскому государству». В частности, нашей авиации удалось разрушить десятки командных пунктов, лагерей для подготовки террористов, уничтожить многочисленные склады боеприпасов и артиллерийские установки.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Сирию для наступления на позиции боевиков в Алеппо прибыли тысячи иранских солдат, в том числе — бойцы группировки «Хезболла». Ожидается, что атака иранских военнослужащих будет проводиться при поддержке российских ВВС. В наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе, пишет Reuters со ссылкой на источники из числа местных правительственных чиновников. В настоящее время в Алеппо продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Кайедой», пишет «РБК». Уже два года там ведутся бои между «Джебах ан-Нусрой» и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Стоит отметить, что иранская армия и раньше поддерживала сирийского союзника, направляя в страну в основном военных специалистов. На прошлой неделе стало известно о гибели под Алеппо генерала Революционной гвардии Ирана Хусейна Хамедани. Россия начала участие в военной операции в Сирии 30 сентября. Как указывает Минобороны РФ, с этого момента российские ВВС нанесли серьезный потери «Исламскому государству». В частности, нашей авиации удалось разрушить десятки командных пунктов, лагерей для подготовки террористов, уничтожить многочисленные склады боеприпасов и артиллерийские установки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...