27 февраля 2024

Прокурор из Зауралья прикрыл интернет-магазин боевого оружия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, автомат калашникова, убийство, разбой, патроны, оружие, бандитизм, терроризм, схрон, боевики, арсенал
Для продажи предлагались автоматы, винтовки, гранаты Фото:

Прокуратура Макушинского района через суд запретила доступ к ресурсам с запрещенной в РФ информацией. Сайты, на которых предлагалось купить боевое оружие конфиденциально и без личной встречи, были выявлены в ходе мониторинга сети Интернет, сообщили «URA.Ru» сегодня в пресс-службе ведомства.

К реализации предлагались такие модели, как боевой пистолет ТТ, боевой пистолет Макарова (ПМ), автоматы Калашникова различной модификации, снайперские винтовки Драгунова (СВД), снайперская специальная винтовка ВВС «Винторез», патроны к оружию, а также ручные боевые гранаты. Доступ к указанным сведениям был свободным для просмотра пользователей сети, не требовалось предварительной регистрации и пароля.

«Действующим законодательством запрещено распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по незаконной продаже оружия в сети Интернет. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов являются уголовно наказуемыми деяниями», — пояснили в прокурутуре.

Решение районного суда направлено в Роскомнадзор для включения указанных ресурсов в Единый реестр доменных имен, созданный в целях ограничения доступа к соответствующим сайтам в сети Интернет.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Макушинского района через суд запретила доступ к ресурсам с запрещенной в РФ информацией. Сайты, на которых предлагалось купить боевое оружие конфиденциально и без личной встречи, были выявлены в ходе мониторинга сети Интернет, сообщили «URA.Ru» сегодня в пресс-службе ведомства. К реализации предлагались такие модели, как боевой пистолет ТТ, боевой пистолет Макарова (ПМ), автоматы Калашникова различной модификации, снайперские винтовки Драгунова (СВД), снайперская специальная винтовка ВВС «Винторез», патроны к оружию, а также ручные боевые гранаты. Доступ к указанным сведениям был свободным для просмотра пользователей сети, не требовалось предварительной регистрации и пароля. «Действующим законодательством запрещено распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по незаконной продаже оружия в сети Интернет. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов являются уголовно наказуемыми деяниями», — пояснили в прокурутуре. Решение районного суда направлено в Роскомнадзор для включения указанных ресурсов в Единый реестр доменных имен, созданный в целях ограничения доступа к соответствующим сайтам в сети Интернет.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...