05 августа 2021

Ничего себе! «УБРиР» покупает «ВУЗ-банк»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Знак аварийной остановки. Екатеринбург, убрир, уральский банк реконструкции и развития, знак аварийной остановки
"УБРиР" получит на оздоровление "ВУЗ-банка" почти 6 млрд Фото:

Инвестором екатеринбургского «ВУЗ-банка» стал «Уральский банк реконструкции и развития». Согласно официальному сообщению пресс-службы Банка России, в ближайшее время уставный капитал проблемной кредитной организации группы «Лайф» будет снижен до 1 рубля. «УБРиР» установит контроль над «ВУЗ-банком» после того, как он осуществит дополнительную эмиссию акций, которые будут выкуплены инвестором, утвержденным Центробанком. В целях предупреждения банкротства «ВУЗ-банка» АСВ предоставит ему поддержку в размере 5,7 млрд рублей сроком на 10 лет под обеспечение.

Стоит напомнить, что «УБРиР» стал вторым уральским банком, который получил возможность стать инвестором и санатором проблемных кредитных организаций группы «Лайф». Ранее «СКБ-банк» был утвержден в качестве инвестора «Газэнергобанка», получившего от АСВ 29 млрд финпомощи.

Клипарт., вуз-банк, кредиты
Фото: Владимир Жабриков

Добавим, что некоторое время назад АСВ рекомендовал «УБРиРу» получить от государства средства господдержки, чтобы поддержать финансовую стабильность кредитной организации. Однако банк на это не пошел.

Оздоровление «ВУЗ-банка», которым теперь займется «УБРиР», можно считать способом привлечения средств на собственную деятельность — эксперты банковского рынка полагают, что санация сегодня является интересной для кредитных организаций только в контексте получения «дешевых» денег от государства.

Будет определяться форма передачи управления от АСВ к «УБРиРу». Какие средства «УБРиР» затратит на сделку и когда она будет завершена, оперативно уточнить в его пресс-службе не удалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...