Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Это спасет тысячи жизней». В правительстве взяли на вооружение идею уральского губернатора

В общественных местах установят дефибрилляторы — это спасет тысячи жизней
16 октября 2015 в 08:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Медикам "скорой" помогут спасти жизнь умирающего дефибрилляторы в общественных местах

Медикам "скорой" помогут спасти жизнь умирающего дефибрилляторы в общественных местах

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Минпромторг предлагает установить дефибрилляторы в общественных местах. В ведомстве сейчас разрабатывают дорожную карту, по которой предполагается к 2020 году выпустить в России 25 тысяч дефибрилляторов, которые подходят для размещения на транспорте, в торговых центрах, стадионах, храмах и других общественных местах.

Планируется, что после установки ими будут пользоваться только врачи и спасатели, позже спасение жизни могут передать обычным прохожим и пассажирам, рассказали «Известиям» в Минпромторге.

Отметим, ранее с этой идеей выступал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На совещании по реализации программы «Здоровье уральцев» глава региона дал поручение определить точки размещения дефибрилляторов (места массового скопления людей: стадионы, концертные залы, вокзалы и т. д.), заняться обучением людей. Отметим, что прибор выпускается Уральским оптико-механическим заводом, весит он всего 1,5 кг, а его стоимость составляет около 70 тыс. рублей

Продолжение после рекламы

По данным Минпромторга, из-за внезапной остановки сердца ежегодно умирают 300 тыс. россиян. Это 0,1-0,2 % взрослого населения страны. Человека можно спасти, если в течение пяти минут провести необходимые реанимационные действия.

Ведомство намерено усовершенствовать имеющиеся сегодня аппараты: в общедоступном дефибрилляторе будет размещена схема, и на ней будет показано, как именно прибор нужно приложить к груди пострадавшего. Аппарат сам определит, необходим ли разряд. Если да — голосовая команда подскажет, когда нажать кнопку для его подачи.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (7)
  • Патриот 174.
    17 октября 2015 01:30
    Интересно, где эти дефибрилляторы будут храниться? Если учесть, какой у нас предприимчивый народ, то эти аппараты и дня не пробудут на том месте.
  • рабочий
    16 октября 2015 18:46
    Поддержим заказом оптико-механический завод!
  • Мом
    16 октября 2015 17:32
    Если Куйвашев сумеет навести полный порядок в нашем Минздраве, это спасет сотни тысяч людей и поможет многим больным вернуть здоровье.
  • светлана
    16 октября 2015 16:54
    так мы на 200 лет от Европы отстаем.
  • Вася
    16 октября 2015 16:39
    Молодец, наш губернатора Куйвашев, заботливый! Хорошо бы было, если бы он навел порядков. в Минздраве!
Следующий материал