Прецедент. Пострадавшие от пожара в «Хромой лошади» могут лишиться компенсации

Виктор Дорофеев
© Служба новостей «URA.RU»
16 октября 2015 в 14:07
Размер текста
-
17
+
Происшествия Колония, клуб хромая лошадь, возложение цветов
История клуба "Хромая лошадь" не может закончитьсяФото: Алексей Гущин © URA.Ru

Арбитражный суд Уральского округа вынес решение, позволяющее бывшему владельцу клуба «Хромая лошадь» оспорить стоимость своих активов, которыми был произведен расчет с пострадавшими от пожара. Об этом «URA.Ru» рассказал адвокат Олег Ляпин, представлявший интересы одной из сторон.

Бывший хозяин заведения, отбывающий срок в колонии, заявил в арбитраж иск, из которого следовало, что он получил в два раза меньше денег за доли в коммерческих предприятиях. Эти доли были проданы судебными приставами бывшим партнерам Зака (группа компаний «Чкаловская») за 140 млн рублей, и уже те рассчитывались с родственниками погибших и пострадавших от пожара.

«Суд разрешил провести экспертизу с помощью специалистов Уральской торгово-промышленной палаты и в той постановке вопросов, на которых настаивал Зак. Он хочет получить сумму, превышающую 400 млн рублей», — заявил Ляпин.

По мнению наблюдателей, высока вероятность того, что эксперты оценят отобранные у Зака и проданные приставами активы вдвое дороже. Тогда не исключено, что покупатели из числа бывших партнеров владельца «Хромой лошади» откажутся от ряда сделок и потребуют назад уплаченные деньги, уже переданные гражданам. «Если такое произойдет, то мы, конечно, будем оспаривать это решение», — отметил Ляпин.

Уместно добавить, что в подобных случаях по таким долгам с гражданами рассчитывается государство.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...