18 сентября 2021

Рецидивиста, обворовавшего бывшего соратника Жириновского на миллионы, срочно везут в Екатеринбург. «Теперь будем глумиться!» ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ВИП. Екатеринбург.
, ряпасов максим, портрет
Больше всего Ряпасову обидно, что втершийся в доверие охранник обворовал его дом Фото:

Задержанного в Нягани вора-наркомана Артура Гринько в экстренном порядке этапируют в Екатеринбург. За плечами 26-летнего рецидивиста уже пять судимостей, в столице Урала его ждет новое уголовное разбирательство и еще один суд — парня обвиняют в краже в крупном размере.

По версии следствия, деньги в размере трех миллионов рублей он украл у одного из бывших лидеров свердловского отделения ЛДПР, спецназовца и участника войны в Чечне Максима Ряпасова. О том, как это случилось, Максим рассказал «URA.Ru».

«Его без меня привели на нашу базу, устроили сторожем, — сообщил Ряпасов. — Обычно я сам людей принимаю, а тут без меня все решалось: я просто был в отъезде, предыдущий сторож уволился, и я попросил знакомых найти человека на время. Взяли без документов, предоставили и работу, и жилье, и будущее вырисовывалось у парня: мог бы двигаться по профессии».

Кражу зафиксировали видеокамеры Фото: фэйсбук Максима Ряпасова

По словам ветерана-спецназовца, новоиспеченному охраннику удалось очень быстро втереться в доверие. «В один день он вошел в дом и каким-то чудным образом нашел деньги (там были и личные, и общие), забрал их и благополучно скрылся», — рассказывает Ряпасов. Похищенная сумма — 3 миллиона 80 тысяч рублей. «Просто обидно: это было в доме и это было последнее, собранное на дело», — говорит Максим.

По его информации, сегодня за Гринько из Екатеринбурга в Нягань выехали полицейские. «Там уже и не знают, что ему предъявить, как его дальше держать под арестом, а по нашему-то эпизоду все есть: и записи на камерах видеонаблюдения, и отпечатки пальцев — все, чтобы его задержать и довести дело до суда», — отмечает Ряпасов. В Екатеринбурге вора-рецидивиста ждут к утру воскресенья.

Фото: ГУ МВД в ХМАО

Напомним, еще в августе Ряпасов опубликовал в своем «Фейсбуке» фотографии и приметы человека, укравшего у него значительную сумму денег и объявленного в розыск. За помощь в поимке спецназовец обещал премию. «За живого 200.000, мертвый не нужен!!!» — уточнял Максим.

Два дня назад СМИ сообщали о задержании в ХМАО 26-летнего местного жителя, обвинявшегося в серии краж, совершенных на территории Тюменской и Свердловской областей. Полицейские задержали его с наркотическим веществом амфетамином. Вскоре после этого на страничке Ряпасова появилась запись (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.): «Здравствуй Гриня! Ну наконец-то ты попался..)) Теперь будем глумиться).. долго…»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...