Хиллари Клинтон допрашивали 11 часов подряд. Она взяла на себя ответственность за гибель посла США

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стойкость Хиллари Клинтон оценили республиканцы Фото:

Республиканцы из американского конгресса устроили настоящий 11-часовой допрос кандидату в президенты США Хиллари Клинтон. Открытые слушания были посвящены инциденту в ливийском Бенгази в 2012 году, во время обстрела которого погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое сограждан.

Хиллари Клинтон, работавшую тогда на посту госсекретаря, республиканцы обвиняли в том, что она якобы не приняла мер для защиты безопасности американцев в Ливии, пишет «Газета. Ru». Однако Клинтон не растерялась и ответила весьма убедительно: «Я признаю свою ответственность за то, что произошло в Бенгази. Я чувствовала ответственность за всех 70 тысяч сотрудников госдепартамента, — заявила она. — Я думала о случившемся больше, чем вы все вместе взятые. Я потеряла больше сна, чем вы все вместе взятые. Я ломала мозги, думая о том, что можно и нужно было сделать».

По результатам расследования, обнародованным в декабре 2012 года независимой экспертной группой, причиной гибели американцев стало недостаточное внимание к вопросам безопасности дипмиссии со стороны госдепартамента, во главе которого в тот момент стояла Хиллари Клинтон.

Республиканцы оценили стойкость экс-первой леди и возможного будущего лидера Америки. Кроме ответа по Бенгази, Клинтон опровергла обвинения в том, что вела переписку со спецслужбами посредством электронной почты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...