22 февраля 2024

Мэрия Шадринска договорилась со строителями о завышении цены на возведение садика

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строящиеся детские сады Курган, стройматериалы, строитель, стройка
Строители и администрация незаконно завысили стоимость контракта при возведении детского сада Фото:

Штраф в 50 тысяч рублей придется выплатить администрации Шадринска за незаконное увеличение стоимости контракта на строительство детского сада в городе, сообщили в прокуратуре Курганской области.

Проведенная прокуратурой проверка выявила, что в июне 2013 года между мэрией и строительной организацией ООО «Дон» был заключен контракт на строительство здания детского сада на 220 мест. Определена стоимость работ и цена материала. Однако в октябре 2014 года стороны подписали допсоглашение, согласно которому контракт был увеличен на 1 293 850 рублей якобы из-за выполнения дополнительных работ за счет лимита непредвиденных затрат.

По постановлению прокурора за незаконное увеличение стоимости контракта на строительство детского сада заказчик привлечен к административной ответственности по ч.5 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушенях.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Штраф в 50 тысяч рублей придется выплатить администрации Шадринска за незаконное увеличение стоимости контракта на строительство детского сада в городе, сообщили в прокуратуре Курганской области. Проведенная прокуратурой проверка выявила, что в июне 2013 года между мэрией и строительной организацией ООО «Дон» был заключен контракт на строительство здания детского сада на 220 мест. Определена стоимость работ и цена материала. Однако в октябре 2014 года стороны подписали допсоглашение, согласно которому контракт был увеличен на 1 293 850 рублей якобы из-за выполнения дополнительных работ за счет лимита непредвиденных затрат. По постановлению прокурора за незаконное увеличение стоимости контракта на строительство детского сада заказчик привлечен к административной ответственности по ч.5 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушенях.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...