В Литве отменили выступление российских музыкантов. «По идеологическим причинам»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
выездной брифинг по новостройкам. Сургут, актовый зал, пустые места, лекторий, аудитория
Дирекция Висагинского культурного центра не знала, что концерт должен был состояться именно в их зале Фото:

В Литве отменили концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, который должен был состояться 6 декабря на площадке Висагинского культурного центра.

По словам директора центра Дануте Моркунене, администрация не знала, что концерт должен был состояться именно в их зале, пишет «Интерфакс».

«Он был засекречен. Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего», — уточнил директор центра, подчеркнув, что «идеологическая нагрузка этого ансамбля стала главной причиной того, что концерт не будет позволено провести».

«Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль — наследие советских времен», — заявила Моркунене.

Между тем литовское радио LRT сообщило, что проходивший до понедельника в Чехии тур ансамбля из девяти концертов был встречен неоднозначно, а активисты Польши, где тур ансамбля из 13-ти концертов намечен на конец ноября, угрожают сорвать выступления «грохотом кастрюль и свистом».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...