Глава Минфина сделал заявление о дефолтах регионов

Силуанов считает, что государство не допустит дефолтов регионов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Дефолтов в регионах России не произойдет. В этом членов Совета Федерации в рамках парламентских слушаний сегодня, 27 октября, заверил глава Минфина Антон Силуанов, передает корреспондент «URA.Ru».
Министр заявил, что государство «не может допустить, чтобы регионы объявили дефолты». Но для этого должны постараться и власти субъектов: главное условие и гарантия стабильности — исполнение соглашений, подписанных регионами с министерством финансов России. Пока субъекты придерживаются этих документов, но, по словам Антона Силуанова, «если бы мы запустили ситуацию, мы пришли бы к дефолту».
При этом глава Минфина заметил, что финансовая ситуация в регионах в этом году выглядит несколько лучше. «Общий объем госдолга регионов не увеличивается. Структура госдолга заметно улучшилась: сократилась доля коммерческих кредитов, увеличилась доля бюджетных кредитов, которые почти бесплатны для субъектов», — отметил Силуанов.
Добавим, что сегодня, 27 октября, в Совете Федерации проходят парламентские слушания по прогнозам экономического развития России на 2016 год. В рамках планируется заслушать руководителей ряда регионов, в частности, с докладом выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.
Напомним, как ранее писало «URA.Ru», в России уже создан прецедент дефолта региона. Новгородская область не смогла исполнять свои обязательства по кредиту ВТБ. Летом институт управления социальными процессами Высшей школы экономики (ВШЭ) прогнозировал, что аналогичные процессы могут начаться как минимум в 20 субъектах РФ, где долговая нагрузка превысила 70 % дохода. В зоне риска оказались практически все регионы Большого Урала , долговая нагрузка которых зашкаливала.
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Кто о народе подумает?27 октября 2015 21:16Дотационные регионы, в которые уходит больше всего миллиардов, - это Чечня и Крым. Если добавить ДНР и Сирию, то страна точно банкрот.
- Армавирец27 октября 2015 20:34У нас дотационные многие регионы.Бюджет страны пополняют 5-7 регионов,в основном нефтегазовые.