Снова Египет и Airbus 321. У уральского самолета — проблемы с двигателем. «На борту должно быть 200 человек, хотели вылететь в Пермь»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие технического ангара
200 пермяков не могут выбраться из Хургады Фото:

В аэропорту египетского города Хургада из-за проблем с двигателем лайнера Airbus 321 «Уральских авиалиний» произошла задержка вылета. По имеющимся данным, рейс должен был вылететь в 00.30 (мск) 2 ноября, однако в 6.30 самолет в воздух не поднялся.

Пассажиры рейса сообщают, что всю ночь лайнер был в ремонтном боксе, а пассажиров не выпускают из здания аэропорта. По данным очевидцев, самолет окружен плотным кольцом техники якобы для того, чтобы не дать ему взлететь. В Пермь лайнер, как следует из табло аэропорта Савино, должен прибыть в 17.30 по местному времени из-за задержки. В Прикамье должны прибыть 200 человек.

«Рейс авиакомпании „Уральские авиалинии“ U6-3028 Хургада — Пермь был задержан по причине ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта. Самолет находится в исправном состоянии. Вылет будет осуществлен в 09.00 местного времени», — сообщил «URA.Ru» официальный представитель авиакомпании Сергей Антонов.

Уместно добавить, что опасения египтян обоснованы, поскольку аналогичный лайнер авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321 потерпел крушение 31 октября. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. В 7:14 (мск) лайнер пропал с радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Катастрофа стала самой масштабной в истории отечественной авиации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...