24 июня 2021

Комитет Кудрина оценил напряженность в регионах. Урал — в аутсайдерах

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лекция Алексея Кудрина в УрФУ. Екатеринбург, кудрин алексей, портрет
Фонд Алексея Кудрина презентовал рейтинг для регионов Фото:

Во всех регионах Урала наблюдается спад производства и инвестиционной активности. Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина представил индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах России, передает корреспондент «URA.Ru».

По данным экспертов, за первое полугодие 2015 года отрицательная динамика доходов затронула в большей степени старопромышленные регионы Урала и Европейской части.

«В крупных производственных городах (в Московском регионе, Петербурге, Среднем Урале), в центральных и северных областях Европейской части наблюдается заметный спад производства и инвестиционной активности», — отметили эксперты КГИ.

Проводя мониторинг, эксперты учли такие факторы, как социально-экономическое благополучие/неблагополучие, внутриполитическая ситуация, протестная активность населения и участие центра в жизни региона.

Как анонсировалось ранее, КГИ намерен оценивать регионы два раза в год. Эксперты не исключают, что этим рейтингом «кто-то точно будет недоволен».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...