22 июня 2021

Испугались народного гнева? Российские власти «свернули» идею о выездных визах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, загранпаспорт, виза
Введение выездных виз похоже действительно оказалось «очередными бреднями российских депутатов» Фото:

Российские власти не обсуждали возможность введения в стране выездных виз. Об это сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИДе.

«Никаких подобных планов о неких „выездных визах“ никогда не обсуждалось, — о чем МИД тут же заявил — и обсуждаться не может», — заявил источник.

Напомним, в ранее Госдуме не исключили возможность скорого введения в России выездных виз. Предполагается, что наличие подобного документа повысит уровень информированности граждан о возможных рисках при путешествиях за рубежом.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы», — признался в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв. Предполагается, что документ будут выдавать только после общения гражданина с официальными чиновниками МИДа и сотрудниками безопасности. Они должны будут объяснить все риски, касающиеся выезда за рубеж.

Стоит отметить, что идея почти сразу была раскритикована, как пользователям социальных сетей, так и знаменитостями, и видными «единороссами». Идея ввести выездные визы для россиян породит огромное число обиженных соотечественников. Такое мнение «URA.Ru» высказал сегодня первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Более жесток был лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, который заявил «URA.Ru», что это «очередные бредни российских депутатов».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...